Мясная лазанья

Модератор: Модераторы

Мясная лазанья

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 5:47 pm

SS850371.JPG

для теста:
мука
3яйца
100мл молока
соль.
В просеянную муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Дать ему полежать накрытым целлофаном 30 минут, затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Для начинки лук и чеснок обжариваем на масле с добавлением морковки, нарезанной соломкой
SS850357.JPG

в фарш (побольше и на глаз)добавляем специи и обжариваем вместе с морковкой пока мясо не потемнеет
SS850360.JPG

Листы лазаньи выкладываем в смазанную форму, сверху кладём половину фарша
SS850361.JPG

Сверху поливаем половиной Соус "Болонез
SS850362.JPG

Затем третьСырный соус
SS850367.JPG

Снова листы лазаньи, фарш, соус "Болонез" (весь) и половину от оставшегося сырного соуса
Сверху положить листы лазаньи
SS850368.JPG

покрыть сырным соусом и посыпать тёртым сыром пармезан. Запекать в течение 45минут
SS850369.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пт июл 03, 2009 6:23 pm

Наконец-то есть рецепт самих листов для лазаньи! Надо обязательно приготовить! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 6:30 pm

OlgaL писал(а):Наконец-то есть рецепт самих листов для лазаньи! Надо обязательно приготовить! :daisy:

Я сама долго не могла приготовить из-за отсутствия листов, пока одна женщина не посоветовала этот рецепт. А ещё видила рецепт тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=1908
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Женя25 » Пт июл 03, 2009 6:37 pm

Спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 6:46 pm

Женя25 писал(а):Спасибо за рецепт! :good:

Угощайтесь на здоровье.
p.s. час ночи, а я периодически совершаю набег на холодильник и отрезаю лакомый кусочек. Нет...надо ложиться спать, а то прощай моя фигура :cry:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Пт июл 03, 2009 6:50 pm

Sweetness писал(а):
OlgaL писал(а):Наконец-то есть рецепт самих листов для лазаньи! Надо обязательно приготовить! :daisy:

Я сама долго не могла приготовить из-за отсутствия листов, пока одна женщина не посоветовала этот рецепт. А ещё видила рецепт тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=258&t=1908

что-то у Елены я не увидела раньше этого рецепта... спасибо большое!!! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт июл 03, 2009 7:03 pm

OlgaL писал(а):что-то у Елены я не увидела раньше этого рецепта... спасибо большое!!! :friends:

он в разделе Кухни народов мира. Там рецепт немного другой. Но принцип один и тот же. Только у меня в рецепте молоко, а там вода
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Albinchik » Пт июл 03, 2009 7:48 pm

Как это аппетитно выглядит!!!! :friends: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Альбина

Сообщение ka ro li na » Пт июл 03, 2009 9:08 pm

Да,выглядит аппетитно! Только на приготовление уйдет много времени,соусы,тесто... Первый раз увидела приготовление лазаньи в "Званном ужине".Но так и не собралась приготовить,а может все таки стоит?
Аватара пользователя
ka ro li na
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: galinaaleksandrovna

Сообщение VikaSN » Пт июл 03, 2009 9:53 pm

Рецепт не совсем классический, но очень аппетитный! Спасибо! :daisy: Мы лазанью любим и уважаем! Приготовлю ещё по Вашему рецепту!
И отдельное спасибо за рецептик листов. Я всегда покупала, теперь свои буду делать :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5462 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sweetness » Сб июл 04, 2009 4:10 am

ka ro li na писал(а):Да,выглядит аппетитно! Только на приготовление уйдет много времени,соусы,тесто... Первый раз увидела приготовление лазаньи в "Званном ужине".Но так и не собралась приготовить,а может все таки стоит?

Да...честно сказать времени уходит не мало, но оно того стоит. Во-первых, потому что вкусно, а во-вторых потому что блюдо это сытное. Вот этого кусочка, что на тарелке моему мужу хватило, чтоб поужинать, а он у меня любитель поесть. В общем, такой формы нам хватает не на один раз, а на 3 раза покушать
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Сб июл 04, 2009 4:16 am

VikaSN писал(а):Рецепт не совсем классический, но очень аппетитный! Спасибо! :daisy: Мы лазанью любим и уважаем! Приготовлю ещё по Вашему рецепту!
И отдельное спасибо за рецептик листов. Я всегда покупала, теперь свои буду делать :)

Мне этот рецепт очень нравится тем, что соусы придают такой обалденный вкус,что хочется есть не останавливаясь, пока не закончится последний кусочек. Так что рекомендую :girl_yes:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OLGAT108 » Ср авг 26, 2009 7:09 am

привет всем!!!!! :oops: Искала рецепт лазаньи и открыла ГОТОВИМ ДОМА!!!!!!!! :Yahoo!: Понравилось все и оформление и доступность рецептов!!!! Теперь буду удивлять родных еще больше!!!!!! :Yahoo!:
Рецепт понравился обязательно сегодня приготовлю!!!1 :vkusno: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
OLGAT108
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ольга

Сообщение Sweetness » Ср авг 26, 2009 7:19 am

OLGAT108 писал(а):привет всем!!!!! :oops: Искала рецепт лазаньи и открыла ГОТОВИМ ДОМА!!!!!!!! :Yahoo!: Понравилось все и оформление и доступность рецептов!!!! Теперь буду удивлять родных еще больше!!!!!! :Yahoo!:
Рецепт понравился обязательно сегодня приготовлю!!!1 :vkusno: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!! :daisy:

Сайт замечательный, грех не присоедениться! :wink:
Удивляйте, радуйте своих родных, ведь это так здорово!!!!
Успеха в приготовдении! :good:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:37 am

Нежная, вкусная под сырным соусом – мужу, как любителю макаронных изделий очень понравилась.
j0pTv-QJF6o.jpg

Sweetness (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5955 раз.
Имя: Виктория


Мясная лазанья

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.