Кавказский лагман

Модератор: Модераторы

Кавказский лагман

Сообщение Shkoda » Пт май 08, 2009 7:28 am

Продолжаю репортажи из своей копилочки... :girl_blush:

КАВКАЗСКИЙ ЛАГМАН.

Изображение

ТЕСТО:
2 яйца
щепоть соли
мука

Замесить не очень крутое тесто, оставить под пленкой на час. Развести 1 ч.л. соли и 1 ч.л. соды в 500 мл кипяченой воды, окунуть в раствор тесто, вымесить на присыпанной мукой поверхности, процедуру провести 3 раза. Затем следуют сложновыполнимые манипуляции с тестом, описания которых могу выслать на ЛС, я делаю проще - раскатываю тонкий длинный пласт, режу на ленточки. Все, лагман готов, варить в подсоленной воде.

МЯСНАЯ ЗАПРАВКА (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

1 кг баранины
1 большая морковь
1 средняя свекла
1 большая луковица
2 болг. перца
1 жгучий перец
2-3 ст.л. аджики (красной, на томате)
4 помидора или эквивалент томатной пасты
любимые специи, желательно, чтоб присутствовал кориандр
соль по вкусу

ВАРИАНТЫ К БАЗЕ:

4 средних картофелины
баклажан
3-4 соленых огурца
200-300 г капусты

Порезанную кубиками (+,- 2 см) баранину 10 минут обжаривать на сильном огне в чугунке или толстодонной кастрюле без крышки (можно использовать антижировой экран), с добавлением 3-х ст.л. раст. масла, добавить нарезанную брусочками морковь, свеклу, обжаривать 5 минут, добавить остальные овощи, перемешать, заложить специи, аджику, посолить, залить кипятком или готовым бульоном (на палец выше овощей-мяса), тушить на медленном огне до готовности мяса (около часа), периодически добавляя бульон или кипяток. В конце залить бульоном или кипятком на 2-3 пальца, прокипятить и выключить.

Лагман выложить в глубокую тарелку по кругу, в центр выложить мясо-овощи, залить подливой, присыпать кинзой, чесноком.
Приятного аппетита!
Источник: книга "Классика кулинарного жанра"

Svetlyak, Natlja, whal (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Svetlyak » Сб дек 19, 2009 10:47 pm

Вот это да! Я лагман готовила несколько раз, но у меня был рецепт без свеклы.В следующий раз попробую приготовить со свеколкой, думаю, мне понравится. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlyak
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Откуда: Helsinki
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Светлана

Сообщение K2305-V2112 » Пн фев 01, 2010 9:08 am

А что для теста мука не нужна? Всего соль и яйцо?
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Shkoda » Пн фев 01, 2010 9:18 am

K2305-V2112 писал(а):А что для теста мука не нужна? Всего соль и яйцо?

я сейчас поправлю, конечно для теста нушна мука, это естественно.
Спасибо за замечание.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Вс сен 14, 2014 4:19 pm

Танюш, вкусный лагманчик! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600103.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Кавказский лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.