Нам понадобится:
250 г каннеллони
500 г. фарша (любого)
500 г. помидоров
200 г. лука
3 зубчика чеснока
150 г. твердого сыра
растительное масло
соль
перец
Для соуса "Бешамель":
50 г. сливочного масла
3 ст.л. муки
1 л. молока
соль
перец
Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 10-15 минут.
Соус: Растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения.
Сыр натереть на средней терке.
Каннеллони заполнить ОСТЫВШИМ фаршем (трубочки сильно набивать фаршем нежелательно, т.к. в этом случае они могут лопнуть).
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель, затем каннеллони и сверху оставшийся соус.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.