Суйру лагман

Модератор: Модераторы

Сообщение Алматинка » Вс апр 26, 2009 9:31 pm

Попробуйте :wink: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 9:15 pm

Юль, готовила сегодня Лагман. Тонко как у тебя вытянуть не поулчилось, но все равно было очень вкусно. Спасибо!
Еще такой вопрос - если знаешь, напиши нам, пожалуйста рецепт такого блюда с курицей, картошкой и капустой. Не помню как называется, мне его одна киргизка готовила, но в Казахстане наверняка тоже готовят. Там все режется такими примерно одинаковыми крупными кусками и тушится.
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Алматинка » Вт апр 28, 2009 9:39 pm

Допанжи?
Скорей всего.
Он?
Вложения
31.jpg
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 9:44 pm

Юлечка, не знаю. Там было без перцев и томата совсем немного. Но может это было по-киргизски, а по-казахски вот так как у тебя. Напиши, пожалуйста, рецепт, если не сложно. Спасибо большое!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Алматинка » Вт апр 28, 2009 9:46 pm

Напишу, я готовила давно, завтра с уйгурами проконсультируюсь и скину тебе рецептик.
Суть в том что нужно обжарить отдельно мясо курицы, отдельно овощи.
Это уйгурская кухня, не казахская не киргизкая, как ни странно в интернете вообще нет рецепта :lol:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 9:48 pm

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 9:50 pm

Юль, я посмотрела на кукниге - похоже на дум-ляма вроде. Но там нет фотки, поэтому мне трудно сказать
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Алматинка » Вт апр 28, 2009 9:53 pm

Димляма?
Ну, эт очень просто, только курица там развалиться, димляму готовят из мяса. Замечательно вкусное и очень ленивое блюдо :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение УльянаЛ » Вт апр 28, 2009 11:11 pm

Не знаю, может и не димляма. Она это блюдо всегда готовила только с курицей. Курица никогда не разваливалась. Морковь крупо порезанная там тоже была - я вспоминаю..
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение Вика412 » Вт апр 28, 2009 11:35 pm

У нас готовят похожее в Харькове на рынке. Без томата. Там крупно порезанная картошка, капуста (часто цветная), морковь, бывают еще баклажаны. Мясо кидают двух видов - курицу и телятину. Но с телятиной вкуснее. Все тушится в таком большом конусовидном казане на открытом огне. И подается с какой-то малинового цвета аджикой. Острой. Ну очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Алматинка » Чт апр 30, 2009 7:14 am

Вика412 писал(а):Алматинка
Юля, огромное СПАСИБО!!! :Rose: Только один вопрос - а как это капуста шашками? :girl_blush:

Вик, это ромбиками, порезанная капуста, хорошо распотрошенная, то есть по одному листочку. :)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Meribet » Чт апр 30, 2009 8:58 pm

Нет, и пробовать не стану делать сама. Лагман очень люблю. Угощаться. Но тянуть - это надо уметь, руки потом отваливаются. Может оно, конечно, того и стоит. Вкуснотища необыкновенная. И медаль - за подвиг.
:wink:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Swe4ka » Чт апр 30, 2009 11:26 pm

Вкуснятина !!!! :good:
Аватара пользователя
Swe4ka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 31 мар 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Вика412 » Пт май 01, 2009 12:38 am

Алматинка писал(а):Вик, это ромбиками, порезанная капуста, хорошо распотрошенная, то есть по одному листочку.

Сенькс! Ну в общем, завтра попробую картошку по-гречески (я на нее уже глаз положила :) ), а как только овощи подешевеют ( а то уж очень кусаются :( ), попробую и димляму.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Алматинка » Пт май 01, 2009 8:12 am

Картошка всегда вкусно, в любом виде :vkusno: :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Суйру лагман

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.