Фаршированные ракушки с голубым соусом

Модератор: Модераторы

Фаршированные ракушки с голубым соусом

Сообщение Татун » Вт апр 07, 2009 9:12 am

IMG_3907_resize.JPG
Нам потребуется:

Ракушки (большие макароны для фаршировки)
Зелень
Куриное мясо (у меня куриные окорока)
Сливки
Сыр Дор Блю
Твёрдый сыр (любой)
Репчатый лук
IMG_3890_resize.JPG
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. Лук порезать как можно мельче.
Соединить сливки и сыр Дор Блю в блендере
IMG_3895_resize.JPG
Куриные окорока пожарить, лук обжарить до золотистого цвета
IMG_3896_resize.JPG
Смешать в блендере сливки и сыр Дор Блю в однородную массу. Куриные окорока охладить
IMG_3898_resize.JPG
Отвариваем макароны
IMG_3901_resize.JPG
Куриные окорока разделать (кожа, хрящи и кости нам не нужны), мелко порезать и соединить с сыром (твёрдым, тёртым), зеленью и жареным луком, приправить солью и специями. Начинка готова!
Взбитый сыр Дор Блю со сливками выливаем в блюдо для запекания.
IMG_3903_resize.JPG
Сваренные ракушки фаршируем начинкой и укладываем в соус (соус должен доходить до половинки ракушки)
IMG_3904_resize.JPG
Закрываем фольгой и в духовку при температуре 180-200 градусов около 20 минут
IMG_3905_resize.JPG
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_3908_resize.JPG
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дамочка » Вт апр 07, 2009 9:39 am

Ой :shock: , а гдеж такие макароны большие взять, прийдёться попотеть, по городу поискать. Попробовать так хочется. Наверно очень ароматно? :Rose: :vkusno: :daisy:

groom59 (08 Aug 2011)
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Татун » Вт апр 07, 2009 9:41 am

Ирина! Такие макароны продаются практически в любом большом супермаркете! Да, блюдо очень ароматное :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 07, 2009 9:46 am

Наташенька!Замечательный рецептик!Но я тоже пока не видела таких макарошек,хотя в большие магазины типа Азбука Вкуса захожу,для интереса. :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Татун » Вт апр 07, 2009 10:14 am

Лариса! В Азбуке вкуса они 100% есть и даже цветные там попадаются! :girl_yes:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение pirinka » Вт апр 07, 2009 11:02 am

Мммммммммммммммммм... :vkusno: Какая красотень :girl_yes: :girl_yes: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gella » Вт апр 07, 2009 11:58 am

Это очень вкусно))) я готовила такие по другому рецепту с главной страницы от Олеси и соусом "Бешамель" заливала как в рецептк. у Наташи другой вариант, это тоже очень вкусно) ням! спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт апр 07, 2009 1:22 pm

Очень симпатичное блюдо :photo: :photo: :photo: .... Уже слюнки текут.....
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Вт апр 07, 2009 4:00 pm

Наташенька,очень вкусно,обожаю такие ракушки :)
Скажи,дорогая,а ты не разу не пробовала такие ракушки со сладкой начинкой делать?
Вот хочу попробовать,а не знаю как :girl_pardon:
eeb8efcaa9af58defd2389cb35c35496.gif
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Вт апр 07, 2009 6:49 pm

Наташенька молодечик . Ювелирная работа . :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Люлёк » Вт апр 07, 2009 6:56 pm

Изображение ЗА РЕЦЕПТИК!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Вт апр 07, 2009 7:47 pm

Очень красиво и очень вкусно!!! :Bravo: :vkusno: Спасибо за интересный рецептик Наташенька! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Татун » Ср апр 08, 2009 8:35 am

Елена!
По поводу сладкой начинки, я делала один раз, могу сказать на любителя :)
Значит так, начинка такая -
консервированный ананас
ветчина или курочка
сыр пожирней (гауду или тильзитер сливочный)
груша свежая
Всё мелко порезать, сыр натереть. Нафаршировать ракушки. В форму вылить сок из-под консервированного ананаса, если не хватит долить водой, присыпать сыром, закрыть фольгой и в духовку!
Всё :daisy:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение jelena25 » Ср апр 08, 2009 5:03 pm

Татун писал(а):Елена!
По поводу сладкой начинки, я делала один раз, могу сказать на любителя :)
Значит так, начинка такая -
консервированный ананас
ветчина или курочка
сыр пожирней (гауду или тильзитер сливочный)
груша свежая
Всё мелко порезать, сыр натереть. Нафаршировать ракушки. В форму вылить сок из-под консервированного ананаса, если не хватит долить водой, присыпать сыром, закрыть фольгой и в духовку!
Всё :daisy:

Наташенька,спасибо,надо попробовать :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Ср апр 08, 2009 5:06 pm

Вкусно. Знаю и люблю. :girl_yes: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Фаршированные ракушки с голубым соусом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.