Дорогие кулинары, это блюдо очень вкусное, лёгкое и быстрое в приготовление. Так же нравится детям(моим во всяком случае ). Предлогаю попробовать .
Состав:
ракушки 15 шт.
чеснок 2 зубчика
домашний зернистый сыр(рикотта сыр) 1 стакан
яйцо 1 шт.
соус для макарон 1 банка
колбаса варёная 200-300 гр
твёрдый сыр 100-150 гр
масло для жарки
соль, перец
Ракушки сварить почти до готовности, промыть холодной водой и дать стечь воде. На сковороде обжарить порезанную колбасу(кубиками) и мелко порезанный чеснок.
Выложить колбасу в миску, добавить домашний сыр, тёртый твёрдый сыр, яйцо, соль, перец и всё перемешать. Этой смесью начинить ракушки, выложить их на противень, залить соусом для макарон, накрыть фольгой и поставить в духовку до полного приготовления.
Приятного аппетита!