Пицанья

Модератор: Модераторы

Пицанья

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 5:19 pm

Пицанья- это сочетание двух блюд пиццы и лазаньи. Очень вкусно. Рецепт увидела по телевизору на канале Еда(food).

Состав:
макароны 500 гр.
грибы 100-200 гр.
лук репчатый 1 большая головка
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 1 штука
салями 300 гр
сыр твёрдый 200гр(любой)
сыр" Моцарелла" или "Пармезан" 200 гр
сыр рикотта крем 3 столовых ложки(по вкусу он напоминает пресованный, но не слишком сухой, сыр. Поэтому думаю, что можно заменить им)
томатная паста 200-300 мл
помидор 1 штука
петрушка немного
соль, перец, приправы
растительное масло

Макароны(я брала ракушки, но можно использовать любые фигурные макарошки) отварить, слить в дуршлак, но не промывать. Рикотта сыр смешать с порезанной соломкой салями и смешать с макаронами. Грибы порезать пластинками и обжарить, добавить порезанные лук, чеснок и обжарить с грибами. Туда же добавить порезанный помидор, обжарить минуты 2 и добавить всю томатную пасту. Не забыть посолить, поперчить и приправить. Потушить минут 5. На смазанную маслом противеньвыложить макароны(смешанные с сыром и салями), сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. На сыр посыпать порезанной петрушкой и вылить нашу смесь-поджарочку (из грибов, лука, чеснока, помидора и том. пасты). Сверху посыпать тёртой Моцареллой или Пармезаном. Поставить в духовку до расплавления сыра(минут 20, не больше).
Блюдо готово.
001.JPG

Приятного аппетита!
Вложения
002.JPG
рикотта сыр
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milaja » Вт мар 03, 2009 5:23 pm

:Yahoo!: Ураааааа, я первая на вкусняшку! Светик, вкусно, вкусно! :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 5:49 pm

Оленька, угощайся на здоровье! Спасибо за похвалу :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение aliza » Вт мар 03, 2009 6:02 pm

лакомка
Судя по описанию-очень вкусненько!!! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А название такое прикольное-пицанья!!! :D
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 6:16 pm

aliza писал(а):А название такое прикольное-пицанья!!!

Ага. Ирина, это действительно вкусно. А название от двух слов Пицца и Лазанья, получилось пицанья :D :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Maslina » Вт мар 03, 2009 6:36 pm

лакомка
хороший рецетик :good: попробую. :vkusno: мои макарошки любят
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 6:45 pm

Maslina писал(а):попробую.

Попробуй Марьян. Очень вкусно. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Evilina » Вт мар 03, 2009 8:20 pm

Как вкусненько!!!! :vkusno: С такими продуктами, должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лакомка » Вт мар 03, 2009 9:21 pm

Ольга, спасибо. А на счёт вкусноты-не сомневайся :wink: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Ольга82 » Вт мар 03, 2009 9:47 pm

А чем можно заменить сыр рикотта?
Аватара пользователя
Ольга82
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Вт мар 03, 2009 10:33 pm

Ой какая интересная вкусняшка!!! :shock: :good: Спасибо за идею и рецептик Светлана!!!
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение лакомка » Ср мар 04, 2009 3:52 am

Ольга82 писал(а):А чем можно заменить сыр рикотта?

Ольга, выше я уже писала на что он похож и чем, я думаю, его можно заменить. А тут мне пришла в голову ещё одна идея, можно попробовать заменить его творогом, только не жидким, а таким, пресованным. А рикотта сыр похож на несолёный пресованный сыр. Домашний сыр или творог, я думаю подойдёт. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Ср мар 04, 2009 3:53 am

ляльчик писал(а):Спасибо за идею и рецептик

Олечка, всегда пожалуйсто. На здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Bloom » Вт мар 10, 2009 6:48 pm

Спасибо за рецептик :good: :good: Мои очень любят макарошки :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина_Курск » Вт мар 10, 2009 7:11 pm

лакомка
Как интересно идею взяла на вооружение :mail1:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.


Пицанья

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.