Пицанья- это сочетание двух блюд пиццы и лазаньи. Очень вкусно. Рецепт увидела по телевизору на канале Еда(food).
Состав:
макароны 500 гр.
грибы 100-200 гр.
лук репчатый 1 большая головка
чеснок 2 зубчика
перец болгарский 1 штука
салями 300 гр
сыр твёрдый 200гр(любой)
сыр" Моцарелла" или "Пармезан" 200 гр
сыр рикотта крем 3 столовых ложки(по вкусу он напоминает пресованный, но не слишком сухой, сыр. Поэтому думаю, что можно заменить им)
томатная паста 200-300 мл
помидор 1 штука
петрушка немного
соль, перец, приправы
растительное масло
Макароны(я брала ракушки, но можно использовать любые фигурные макарошки) отварить, слить в дуршлак, но не промывать. Рикотта сыр смешать с порезанной соломкой салями и смешать с макаронами. Грибы порезать пластинками и обжарить, добавить порезанные лук, чеснок и обжарить с грибами. Туда же добавить порезанный помидор, обжарить минуты 2 и добавить всю томатную пасту. Не забыть посолить, поперчить и приправить. Потушить минут 5. На смазанную маслом противеньвыложить макароны(смешанные с сыром и салями), сверху посыпать тёртым твёрдым сыром. На сыр посыпать порезанной петрушкой и вылить нашу смесь-поджарочку (из грибов, лука, чеснока, помидора и том. пасты). Сверху посыпать тёртой Моцареллой или Пармезаном. Поставить в духовку до расплавления сыра(минут 20, не больше).
Блюдо готово.
Приятного аппетита!