Лазанья, мой вариант.

Модератор: Модераторы

Лазанья, мой вариант.

Сообщение Aljona » Чт фев 23, 2023 2:09 pm

Lasagne.jpg


Этот рецепт рассчитан на большую компанию.

Мясной соус:

800 г мясного фарша
1 морковь
1 болгарский перец
1 небольшой цухини
160 г корневого сельдерея
1 стебель лука порей
1 банка измельченных помидор (400г)
1 ст л томатной пасты
500 мл бульона (овощной, мясной)
2 ст л смеси итальянских трав
сахар и соль по вкусу
18 листов готовой лазаньи
200 г натертого сыра, у меня Гауда

Овощи подготовить, лук и перец мелко порезать. Морковь, цухини и сельдерей натереть на крупной терке.
Фарш поджарить в кастрюле с толстым дном, на маленьком количестве оливкового или любого другого масла на свое усмотрение.
Добавляем одно за другим овощи, после каждого сорта перемешиваем, не имеет никакого значения, просто удобнее перемешивать.
Тушим минут 5, затем добавляем помидоры, соль, сахар, разбавляем бульоном или просто водой. Доводим до кипения,
добавляем смесь итальянских трав, и выключаем плиту.

Соус бешамель:

50г сливочного масла
2 ст л муки
200 мл молока
соль по вкусу

Масло растопить в сотейнике, вмешать муку, соль по вкусу и постепенно добавлять молоко, при постоянном помешивании.
Довести до кипения и снять с плиты

Теперь будем собирать лазанью. У меня большая форма 27Х37 см
Начнём с мясного соуса, затем слой листов лазаньи. В моем случае один слой состоит из 6 листов.
Затем опять соус, листы лазаньи и т.д заканчиваем соусом. Затем распределяем соус бешамель и посыпаем натертым сыром
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 35-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Приятного аппетита

pakkanen (23 Feb 2023), Натаsha79 (28 Feb 2023)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение Aljona » Пн сен 04, 2023 6:47 pm

:vkusno:

IMG_8702.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Лазанья, мой вариант.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron