Сытное, вкусное вегетарианское или постное блюдо.
Для большей полезности пасту можно взять цельнозерновую.
Паста (лучше короткая) 250 г
репчатый лук 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
шампиньоны 3-4 шт
помидоры 2 шт
фасоль в томатном соусе 0,5 банки (я брала в соусе чили)
соль, перец, любимые специи и травы
Пасту отварить до готовности.
Лук и чеснок нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Добавить нарезаные грибы, обжарить пять минут. Добавить нарезанные помидоры. Через пару минут добавить фасоль вместе с соусом из банки.
Готовить пять минут. Попробовать на соль, сахар, если необходимо добавить. (я ничего не добавляла, в готовом соусе хватило вкуса)
Пасту смешать с подливой и подавать горячей.