Спагетти с тунцом.

Модератор: Модераторы

Спагетти с тунцом.

Сообщение лакомка » Ср фев 11, 2009 8:13 pm

Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Попробуйте.

Состав:
спагетти(я брала чуть больше половины 750 гр. пачки)
тунец консервированный 2 банки по 170 гр.
лук 1 большая головка
чеснок 2-3 зубчика
помидоры консервированные 1 маленькая банка(можно заменить соусом для макарон или томатной пастой 1-2 столовых ложки)
помидоры свежие 2-3 штуки
сыр 50-100 гр. (лучше пармезан)
соль, приправы
растительное масло(если есть оливковое)

Лук и чеснок порезать и обжарить на сковороде, добавить толчёные консервированные помидоры(или том. пасту, соус), порезанные свежие помидоры(с кожурой), соль, приправы и потушить несколько минут. Затем добавить тунец с соком из одной банки, накрыть крышкой и ещё потушить минуты 3-4.
Спагетти отварить, слить воду. Выложить на сковороду и погреть. Затем добавить соус и перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать мелко натёртым сыром.
Можно добавить 2-3 листочка мяты, для аромата.

Приятного аппетита!
Вложения
S6000280.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Ср фев 11, 2009 9:58 pm

Спасибо за рецепт! Обожаю спагетти в любом варианте! Только непоняла, что делать со второй банкой тунца? :pardon:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Ср фев 11, 2009 11:34 pm

Lesik , вторую банку тунца надо тоже добавить в соус, но уже без сока. :daisy: Буду рада, если понравится. :) :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 12, 2009 6:12 am

эх,хочется,наверно на той недели зделаю,на этой мне и фунчозы хватит :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Зоя81 » Чт фев 12, 2009 7:48 am

Спасибо за рецепт,Светлана.Как раз сидела думала ,что на ужин приготовить. Вот и попробую :Yahoo!:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение лакомка » Чт фев 12, 2009 5:27 pm

LASTO4KA писал(а):на этой мне и фунчозы хватит

:lol: , понимаю :girl_yes: . Я тут где то вычитала, что Итальянцы всегда макароны как бы слегка недоваривают(оставляют их немного твердоватые), говорят, что все необходимые полезные составляющие впитываются, а остальное нет. Вот поэтому они и остаются такими худыми, не смотря на то, что так много едят макарон :D . Правда не знаю на сколько это верно. :oops: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Чт фев 12, 2009 5:28 pm

Зоя81 писал(а):Вот и попробую

Зоя, попробуй. :girl_yes: А я жду результата :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milaja » Чт фев 12, 2009 8:57 pm

лакомка
Классный рецептик :good: И я попробую :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение elena_110 » Чт фев 12, 2009 8:59 pm

Ну очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Чт фев 12, 2009 9:46 pm

Milaja писал(а):И я попробую

Оленька, на здоровье, пробуй. Надеюсь понравится. Мне очень нравится :girl_yes: . :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Чт фев 12, 2009 9:47 pm

elena_110 писал(а):Ну очень вкусно!!!!

Спасибо Леночка! :) :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Зоя81 » Пт фев 13, 2009 3:31 am

лакомка писал(а):
Зоя81 писал(а):Вот и попробую

Зоя, попробуй. :girl_yes: А я жду результата :girl_blush: :daisy:

Слушай,ну СУПЕР!! :daisy: :daisy: :daisy: Мой муж сначало скривился,как это можно смешать тунец и всё остальное... :shock: :shock:
Но съел и добавки попросил. И сын две порции схомякал и на работу остатки забрала на обед!!! спасибо большое!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение лакомка » Пт фев 13, 2009 3:41 am

Зоя81 писал(а):Мой муж сначало скривился

Во во, мой тоже сказал, как это можно смешать???? Бяка :( , а потом говорит, ой вкусно :) :Yahoo!: .
Зоя81 писал(а):спасибо большое!!!

Зоенька, на здоровье, рада, что всем понравилось. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Надюшес » Пт фев 13, 2009 4:02 pm

лакомка писал(а):как бы слегка недоваривают(оставляют их немного твердоватые)

Это называется,сваренные аль денте. :girl_yes: рецепт :good: ,обожаю спагетти!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение лакомка » Пт фев 13, 2009 5:21 pm

Надюшес писал(а):аль денте.

Надюш, спасибо, попробую запомнить :wink: :daisy: .
Надюшес писал(а):обожаю спагетти

Я тоже их очень люблю :girl_yes: :vkusno: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Спагетти с тунцом.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.