Очень простой ароматный гарнир или основное блюдо, подойдет для соблюдающих пост.
орзо 1 стакан
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 50 мл
вода 2 стакана
соль по вкусу
Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнет золотиться.
Добавить орзо, перемешать. Залить 2мя стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить. Теперь убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и доводим до готовности порядка 15 минут. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо.
Я использовала орзо из муки дурум. Возможно, при использовании орзо из другой муки количество воды и время приготовления нужно скорректировать.
Подаем горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Приятного!