макаронные изделия 400 г
фарш мясной 300 г
помидоры 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
петрушка 1 пучок
базилик зеленый 1 пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое
сыр - для подачи, по желанию
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до небольшой румяности. Добавить фарш, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости из фарша, посолить, поперчить. Порезать помидоры кубиком (по желанию, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу), порубить зелень. Помидоры и зелень добавить к фаршу, добавить, по необходимости, еще соли и перца, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. В это время отвариваем пасту, как указано на упаковке. Я готовила со спагетти, варила 7 минут. Из готовой пасты слить воду, добавить пасту в сковороду к соусу и готовить еще пару минут помешивая. Готовую пасту разложить на тарелки, можно при подаче посыпать сыром и свежим базиликом. Приятного аппетита!