Орзо с куриным филе

Модератор: Модераторы

Орзо с куриным филе

Сообщение Юляка » Пт фев 07, 2020 1:30 pm

орзо с курой.jpg


орзо 1 стакан
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
паприка (хлопья) по вкусу
сухие травы (у меня смесь Тоскана) по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное)
вода 2 стакана

Лук и чеснок мелко порубить, филе порезать произвольно, но некрупно. В глубокой скороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до зарумянивания, добавить куриное филе и обжарить пару минут на среднем или сильном огне, посолить, поперчить, добавить сухие травы, паприку. Всыпать орзо, перемешать, долить воды, немного подсолить. После закипания воды готовим под крышкой на среднем огне 15-20 минут до полного впитывания жидкости. При подаче можно посыпать сыром. Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18227
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21801 раз.
Поблагодарили: 19999 раз.
Имя: Юлия

Орзо с куриным филе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.