ПОТРЕБУЕТСЯ: (на четыре порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой).
Майонез - 1 ст.л.
Вода (или молоко) - 50 мл. (рюмочка).
Приправа для мяса - чуточка.
Соль - граммулечка. (Я не добавлял, поскольку хватило соли от майонеза).
Приготовление. Всё перечисленное разместил в чаше блендера, слегка перемешал, дабы закрыть муку и взбил блендером до однородной массы. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влил 50-60 мл массы. Зажаривал на средненьком огне 1-1,5 минуты, плюс 30 секунд после переворота. За 15 минут получилось семь лавашиков.
На этом этапе уже получилось нечто вкусное: можно что нибудь завернуть в лавашик и получится рулет к завтраку. Всё повкуснее, чем с магазинным лавашом......
В это время полным ходом шло запекание куриной грудки с карри. Грудка запеклась и осталось превратить блинчики в лапшу. Для этого все лавашики чохом свернул в рулончик и порезал тоненько ножиком.
Для солидности к будущему гарниру добавил такую же соломку из крабовых палочек.
Смесь лапши и соломки слегонца разогрел на реальном количестве растительного масла. По окончанию приготовления внёс маленький кусочек сливочного масла (для аромата). Гарнир готов. На тарелочку выложил ломтики куриной грудки, лапшу и салатик. Посыпал укропом. Приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------
У меня для ужина ушли не все лаваши. Остатки прекрасно сохранились в холодильнике до следующего дня ( в смысле - не слиплись...). Да и при таком раскладе запасать лапшу впрок мне кажется не целесообразным.....