Очень насыщенная вкусом и ароматом! Готовится за мгновения! Попробуйте
На 2 порции:
- 1-2 ст л оливкового масла
- 100 гр макаронных изделий по вкусу
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 70-100 гр феты
- горсть оливок (предпочтительнее греческих все же)
- 1 ст л свежей зелени базилика
- 1/2 чл орегано
- соль, перец по вкусу
- кипяток
Приготовление:
Сделать пасту можно в одной посуде по этому принципу, а можно классическим способом, отварив пасту и приготовив отдельно все остальное - как больше нравится.
Итак, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Оливки разрезать вдоль, удалить косточку и мелко порезать. К луку добавить порезанный мелким кубиком перец, оливки, орегано и половину феты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10. периодически помешивая. Отварить тем временем отдельно пасту и добавить ее в сковороду. Все перемешать и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
Если делаете все в одной посуде, то вместе оливками и перцем добавьте в сковороду пасту и налейте порядка 1 стакана кипятка. Мне больше нравится наливать воду частями - так удобнее регулировать количество жидкости в итоге. Готовьте под крышкой, помешивая. По необходимости доливайте воду.
Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте фетой, свежим базиликом и свежемолотым перцем. Соль добавляйте по вкусу - и оливки и сыр содержат много соли.
Приятного аппетита!