Очень вкусная и ароматная! Попробуйте!
Состав (на 3 порции):
- 300 гр пасты (лучше мелкой)
- 300 гр свежих лисичек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл белого сухого вина
- щепотка тимьяна
- 100 мл жирных сливок
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- пармезан для подачи
Приготовление:
Лисички как следует промыть и почистить под проточной водой. Пасту отварить согласно инструкции.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок очень мелко нарезать и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе около 10 минут на огне чуть выше среднего. Влить вино и добавить тимьян - не кладите много тимьяна, т.к. он очень ароматный и легко забьет весь вкус. Обжарить все вместе еще 5 минут, влить сливки, добавить пасту, соль и перец.
Прогреть все вместе еще пару минут, подавать, посыпав небольшим количеством пармезана.
Приятного аппетита!