Соба с кремом из топинамбура,запеченного лука,вялеными томат

Модератор: Модераторы

Соба с кремом из топинамбура,запеченного лука,вялеными томат

Сообщение ttchegolskaya » Вт янв 05, 2016 7:18 am

На одну порцию:
Соба - 30 грамм
Топинамбур – 150 грамм
Лук печеный – 1 штука
Вяленые томаты – 1 столовая ложка с горкой
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло ГХИ – 1 столовая ложка
Зелень для украшения

Приготовление:
Топинамбур отварить на пару, либо запечь до готовности.
В измельчителе перебить топинамбур, печеный лук и масло ГХИ, приправив солью и перцем.
Собу отварить аль денте.
Выложить на тарелку соус, сверху пасту, украсить вялеными томатами и любимой зеленью.
:daisy:
Вложения
P60105-101109.jpg
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 05, 2016 7:21 am

Хорошее блюдо, для некоторых диет - самое то, но вот собу у нас не продают, наверное, можно сделать и смамому, правда трудоемкость зашкаливает :o
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Вт янв 05, 2016 10:05 am

Ezix Soyegoff писал(а):Хорошее блюдо, для некоторых диет - самое то, но вот собу у нас не продают, наверное, можно сделать и смамому, правда трудоемкость зашкаливает :o

Можно сделать и с обычными макаронами, только из твердых сортов пшеницы и варить до состояния аль-денте.
Собу я делала - муторно не то слово %)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт янв 05, 2016 10:06 am

ttchegolskaya писал(а):Можно сделать и с обычными макаронами

Так меня привлекло именно, что не из белой муки, сахарный диабет у меня. Диагноз обязывает избирательность в еде :umnik2:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Ср янв 06, 2016 5:01 am

Ezix Soyegoff писал(а):
ttchegolskaya писал(а):Можно сделать и с обычными макаронами

Так меня привлекло именно, что не из белой муки, сахарный диабет у меня. Диагноз обязывает избирательность в еде :umnik2:

В собу также добавляется пшеничная мука.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср янв 06, 2016 6:50 am

Я думал, что в "этих ваших интернетах" написано правильно про нее:
"Соба — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки."
:wacko2: :wacko2: :wacko2:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение OLECHCA » Пт янв 08, 2016 10:20 am

спасибо - симпатичный рецепт для диабетической диеты и инулин топинамбура снижает сахар в крови
Вложения
top_pic6.png
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Пт янв 08, 2016 10:22 am

есть чистые гречневые макароны, а есть с добавлением пшеничной муки.
Я у японцев/китайцев брала собу, там с пшеничной мукой. А в БИО взяла чисто гречневые,100% гречневой муки.
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Пт янв 08, 2016 1:39 pm

OLECHCA писал(а):спасибо - симпатичный рецепт для диабетической диеты и инулин топинамбура снижает сахар в крови

Пожалуйста :) Да, топинамбур содержит инулин, также как и цикорий :)

svetlanka30 писал(а):есть чистые гречневые макароны, а есть с добавлением пшеничной муки.
Я у японцев/китайцев брала собу, там с пшеничной мукой. А в БИО взяла чисто гречневые,100% гречневой муки.


Я, к сожалению, не видела чисто гречневой собы, но в пшеничной муке, если у вас только нет аллергии на глютен, нет ничего супер-страшного (есть гораздо страшнее продукты, те же заменители сахара... :crazy: ). =@ Тем более не тоннами же ее едите, и не каждый день ;) Поэтому можно немного. Ограничение - не есть хорошо.
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт янв 08, 2016 2:00 pm

ttchegolskaya писал(а):Поэтому можно немного. Ограничение - не есть хорошо.

Немножко, конечно, можно. Можно даже множко, если сидеть на инсулине, я диабетик инсулинонезависимый и любая поптыка съесть немножко того, чего неззя, потом приходится подпоясываться еще крепче на пару дней :D Так что попытаюсь найти без пшеницы и и приготовить, ну, или приготовлю для деток с женой, как я обычно и делаю :)
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ttchegolskaya » Сб янв 09, 2016 4:50 am

Ezix Soyegoff писал(а):
ttchegolskaya писал(а):Поэтому можно немного. Ограничение - не есть хорошо.

Немножко, конечно, можно. Можно даже множко, если сидеть на инсулине, я диабетик инсулинонезависимый и любая поптыка съесть немножко того, чего неззя, потом приходится подпоясываться еще крепче на пару дней :D Так что попытаюсь найти без пшеницы и и приготовить, ну, или приготовлю для деток с женой, как я обычно и делаю :)
Спасибо за рецепт! :daisy:

Удачи Вам :) в поисках и не болейте :friends:
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Соба с кремом из топинамбура,запеченного лука,вялеными томат

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.