Ингредиенты на одну порцию:
60 грамм собы
30 грамм зеленой чечевицы
1 столовая ложка сухих белых грибов
100 грамм запеченной тыквы
горсть пармезана
1/4 чайной ложки сухого тимьяна
1/4 чайной ложки сладкой паприки
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря (или свежего по вкусу)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
0,5 столовой ложки масла ГХИ
Приготовление:
Замочить белые грибы в горячей воде для набухания на 30 минут.
Отварить чечевицу, согласно инструкции.
Отварить собу.
Тыкву нарезать кубиками 1*1 сантиметр.
В сотейник положить сливочное масло, добавить все специи и грибы вместе с бульоном, хорошо прогреть. Добавить собу, чечевицу, тыкву. Еще раз прогреть. Подавать к столу, посыпав пармезаном.
Умопомрачительное блюдо!