Запечёные каннеллони по-итальянски

Модератор: Модераторы

Запечёные каннеллони по-итальянски

Сообщение pakkanen » Вт июл 21, 2015 11:01 am

Доброго времени суток! :Rose:
Рецепт найден на просторах интернета. Автору спасибо! :daisy:
1.jpg

Нам понадобится:
Каннеллони – 12 шт.
Для посыпки каннеллони:
Твёрдый сыр – 100 гр (в идеале пармезан, но…. :pardon: )

Для фарша:
Индейка – 350 гр. (можно использовать любое мясо)
Морковь – 1 средняя
Лук-репка – 1 средняя
Оливковое масло ~1 ст.л. (для обжаривания фарша)
Соль по вкусу

Для соуса:
Помидоры – 250 гр.
Перец сладкий крупный – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка кинза) 1/2 пучка
Чеснок – 1 зубчик (любителям можно и 2 зубчика)
Мускатный орех молотый щепотка
Соль – 1/4 ч.л.
Перец чили молотый щепотка (я не добавляла)
Перец чёрный молотый щепотка
Смесь итальянских трав 1/2 ч.л. (добавляла от себя)
Оливковое масло 1 ст.л.

Готовим начинку для каннеллони:
Из индейки сделать фарш, я пропускала через мясорубку с крупной решёткой. Морковь и лук почистить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук – на крупной.
*Чтобы лук удобно было тереть на тёрке, при чистке не нужно у него срезать верхний «хвостик», а постараться очистить так, чтобы «хвостик» остался, и тогда, при измельчении лука на тёрке, держа его за «хвостик», луковица не будет рассыпаться, а аккуратно сотрётся до «хвостика». :wink:

Разогреть в сково оливковое масло, обжарить слегка лук и морковь, добавить фарш, обжарить его, помешивая и разбивая комочки, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до готовности. В процессе немного посолить. Дать фаршу остыть, чтобы удобно было начинять каннеллони.

Готовим соус:
Помидоры помыть, снять шкурку (обдав кипятком) и измельчить в блендере. Сладкий перец очистить от семян и половину перца добавить к помидорам в блендер и измельчить, а вторую половину порезать соломкой и отложить, эта половинка понадобится позже. Измельчить зелень и добавить к измельчённым помидорам с перцем, ещё раз пробить блендером, добавить так же специи (перец чили, перец чёрный молотый, соль, мускатный орех, смесь итальянских трав). Соус спассеровать на сковороде с оливковым маслом, отложенную ранее порезанную соломкой вторую половину сладкого перца добавить в соус и немного потушить ~5 мин. Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать ещё 1 минуту. Если соус получился густой добавить немного горячей воды, при этом попробовать соус на соль. Соуса должно получиться столько, чтобы он покрыл каннеллони почти полностью.
Смазать форму растительным маслом, начинить каннеллони фаршем, уложить в форму и сверху полить соусом, прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут. В это время трём сыр на крупной тёрке. Достаём каннеллони, посыпаем их сыром и запекаем ещё 7-10 минут уже не закрывая крышкой или фольгой.
2.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

Ликуленька (21 Jul 2015), Elena Ch (21 Jul 2015), tamira (22 Jul 2015), куколка2900 (22 Jul 2015), Татьяна Онер (22 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015), SmMasha (23 Jul 2015), akusch7338 (24 Jul 2015), volarni (25 Jul 2015), gena (20 Nov 2019), Янна (21 Apr 2020), Kirimila (20 May 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение volarni » Сб июл 25, 2015 10:10 am

Спасибо! Очень вкусно получилось!

pakkanen (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
volarni
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 4 янв 2015
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pakkanen » Пн июл 27, 2015 1:55 pm

volarni Лариса, рада, что Вам понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение Gveret » Пт июл 31, 2015 12:47 am

А у меня канелоне два раза не получились.
Когда начинила сырые,то они остались твердыми.
Тогда и их немного поварила,в готовом виде они
разлезлись.

pakkanen (31 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Анна

Сообщение pakkanen » Пт июл 31, 2015 8:36 am

Gveret писал(а):А у меня канелоне два раза не получились.

Аня, Вы по этому рецепту делали?
Gveret писал(а):Когда начинила сырые,то они остались твердыми.Тогда и их немного поварила,в готовом виде ониразлезлись.

Чтобы такого не повторилось нужно читать инструкцию на упаковке, некоторые каннеллоне требуют предварительного отваривания, другие нет. :) Так же нужно начинённые каннеллоне покрывать соусом полностью, если соуса не хватает следует подлить требуемое количество воды :girl_yes:
Надеюсь Вы всё же решитесь приготовить ещё раз каннеллоне и у Вас всё получится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пт фев 24, 2017 4:26 pm

Леночка,спасибо,очень вкусное блюдо

DSC02400.jpg

pakkanen (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11949 раз.
Имя: Арина

Сообщение pakkanen » Пт фев 24, 2017 4:50 pm

Аринушка Ариша, рада, что блюдо понравилось! :Yahoo!: Спасибо за отчётик! :daisy: :daisy: :daisy:

Аринушка (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Чт ноя 21, 2019 9:49 pm

photo_2019-11-18_22-42-02_новый размер.jpg


Получилось ОЧЕНЬ вкусно и не калорийно. Соус не тяжелый и начинка тоже. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2019-11-18_22-42-07_новый размер.jpg


Общий вид.
Я как то купила каннеллони по случаю и так и лежали они у меня.
У меня уже был печальный опыт. Кажется еще в 90-х, только появились они у нас. Не помню подробностей, помню только что возилась с ними не меряно!!! И решила, что больше НИКОГДА не буду их фаршировать.
А тут: каннеллони были, битва объявлена, у Лены такой рецепт нашелся, мне отчет уже нужно предоставлять и не калорийный рецепт. Все сошлось. Вот и приготовила, слава Богу. Причем, после работы. Муж поздно приходит, ему на ужин, сама вечером чуть попробовала. Причем, быстро справилась, слава Богу. То ли начинка такая получилась, то ли макаронки подходящими оказались. И к тому же они у меня не самые крупные были. Лена писала, что их 12 штук, у меня раза в два больше получилось. Теперь, даст Бог, не буду бояться этого блюда. Всем рекомендую. Единственное, зная свою духовку или сковородку с толстым дном (в которой запекаю), температура у меня была 200 градусов и я бы их на 5 минут дольше продержала под фольгой.

Спасибо большое за рецепт, Леночка :)

pakkanen (22 Nov 2019), Аринушка (25 Nov 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 8229 раз.
Поблагодарили: 8689 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Пт ноя 22, 2019 8:42 am

gena Таня, спасибо за отчёт! :daisy:

gena (22 Nov 2019)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вт апр 21, 2020 7:38 pm

pakkanen
Очень-очень вкусно :vkusno: =@ :daisy: !
DSC07379 — копия.JPG

pakkanen (20 May 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7018
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22753 раз.
Поблагодарили: 15008 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Ср апр 22, 2020 10:53 am

Янна Яна, рада, что блюдо понравилось! :daisy: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kirimila » Вт май 19, 2020 5:21 pm

Елена, спасибо за новый вариант приготовления каннеллони. Моей семье очень понравилось. Кушали с причмокиванием, и все по две порции навернули :D .
Фото есть, но не могу загрузить :oops:

pakkanen (20 May 2020)
Аватара пользователя
Kirimila
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 апр 2016
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Люция

Сообщение pakkanen » Ср май 20, 2020 7:41 am

Kirimila Люция, рада, что блюдо пришлось по вкусу! :Yahoo!: Благодарю за отзыв! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Kirimila (20 May 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5518
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15102 раз.
Поблагодарили: 9545 раз.
Имя: Елена

Сообщение Haali » Пт сен 25, 2020 3:30 pm

Хочу показать, как у меня каннеллони получились. Надеялась, что вкусно будет, но что так…не ожидала. Слопали все сразу же. Использовала барилловские каннеллони. Думала, надо ли их варить, но на упаковке прочла, что не надо.
1.png

Для начинки перемолола кусочек говядины, чеснок, лук, морковку, потом туда же соль, специи и розмарин. Этой начинкой фаршируем каннеллони. При подготовке бешамеля добавила в него порезанный шпинат, зеленый лук и пару столовых ложен соуса Barilla OLIVE. Затем пассеруем кабачок, репчатый лук и морковь.
Потом все по очереди складываем в форму: фаршированныеп каннеллони, сверху пассированные овощи. Заливаем соусом. В духовку на 30-35 мин и на стол.
каннеллони.jpg

pakkanen (05 Oct 2020)
Аватара пользователя
Haali
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 май 2020
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алла


Запечёные каннеллони по-итальянски

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.