Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. ИНГРЕДИЕНТЫмакароны - 200 г
филе куриных бедрышек - 2 шт,
грибы - 100 г,
сыр твердый - 70 г
лук - 1 шт,
сливки - 200 мл
петрушка,
оливковое масло
перец черный свежемолотый,
соль морская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМакароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, посолить масло, обжарить лук до прозрачности.
Грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком, посолить, поперчить.
Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.
Сыр натереть на мелкой терке.
Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой они варились, и еще раз перемешать.
Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.
Готовую пасту присыпать натертым сыром.
Курицу я не отбивала, а сразу нарезала на мелкие кусочки и обжарила.
Про сыр забыла