Продукты
Бекон с/к - 4 полоски.
Грибы белые с/м - 50 гр.
Сыр грана падано - 10 гр.
Лук - 20 гр.
Перец болгарский - 20 гр.
Чеснок - 1 зубок.
Вино белое - 30 гр.
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Манная крупа марки Т - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло оливковое EV - 10 г
Можно конечно и купить готовые макарошки, но......)))). Итак,
из указанного количества ингредиентов на тесто, получится примерно три порции. Тесто будет вначале крошиться, смачивайте руки водой и снова месите. Когда масса станет похожей на тесто, заверните его в пищевую плёнку,и оставьте "отдохнуть". Далее используйте машинку для нарезки пасты. Там есть функция раскатки теста. Можно и скалкой, но это будет тяжелее и дольше. Далее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Нарезаем полоски вдоль, и скручиваем их ладонями в жгуты. Жгут раскатываем до диаметра 0,5 см
, нарезаем на фрагменты по 4 см. Далее с помощью бамбуковой шпажки придаём форму нашим казаречче
. Надавливаем на них шпажкой, пока она не углубится в тесто, потом снимаем со шпажки готовое изделие
, и слегка скручиваем его, в виде спиральки. Казаречче отправляем вариться. Тем временем обжарим лук и перец, добавим измельченный чеснок, нарезанный произвольно бекон, и через пару минут грибы. Обжариваем помешивая, вливаем вино, выпариваем, всыпаем готовые казаречче, солим, перчим, посыпаем петрушкой. Перед подачей посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!