Ленивые конкильоне с фаршем и грибами

Модератор: Модераторы

Ленивые конкильоне с фаршем и грибами

Сообщение Sweetness » Пн май 11, 2015 6:06 pm

Прежде чем писать рецепт, расскажу почему они ленивые. Во-первых, конкильоне не нужно отваривать, а во-вторых, готовить для них соус.
DSC00443.JPG

Итак, нам потребуется:
упаковка конкильоне (я брала 500 гр, но ушла не вся)
фарш мясной (подойдёт любой)-500гр
шампиньоны консервированные-баночка грамм 350 где-то была (можно и свежие)
сливки 10%-1литр ( бывает биру 0,5 л -20% и 0,5 л -10%)
соль по вкусу

Готовится всё очень просто. Фарш с луком, солью, перцем и всем, чем вам нравится, обжарить слегка на раскалённой сковороде с добавлением раст. масла. Отдельно обжарить порезанные грибы до выпаривания лишней влаги. Соединить грибы с фаршем, остудить. Конкильоне сырые (!) начинить фаршем,
DSC00432.JPG

сложить в антипригарную форму,
DSC00430.JPG

залить сливками (сливки предварительно посолить по вкусу), чтоб они полностью покрыли ракушки, накрыть фольгой и поставить в духовку.
DSC00433.JPG

Градусы рекомендую выбирать, оренируясь на свою духовку( я на 175 практически всё готовлю) и запекать до того, как сливки практически полностью не впитаются в ракушки. За минут 10-15 до готовности фольгу снимаю. За счёт приготовления конкильоне таким образом блюдо приобретает приятный сливочный вкус.

pakkanen (11 May 2015), Натаsha79 (11 May 2015), Irishkina_i (11 May 2015), terawt (12 May 2015), Inucik (12 May 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение terawt » Вт май 12, 2015 2:10 pm

Смотреть на фото с сухимт начиненными ракушками почти что рай для перфекциониста :good:
Хорошее блюдо, быстро и вкусно должно быть :Rose:

Sweetness (12 May 2015)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Люся

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:29 am

Конкильоне я не нашла, так, что делала с каннеллони. Вкусно и сытно получилось :vkusno:
DmcnvAyZkQc.jpg

Sweetness (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:54 pm

Да не принципиально. Я иногда начиняю сапожки большие (не помню как они называются). А ты с сухими грибами делала или они для декора? Если с сухими, то расскажи как? Спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пн янв 11, 2016 4:18 am

Sweetness писал(а):А ты с сухими грибами делала или они для декора?

Эт для декора)) Свежие кончились :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Чт мар 07, 2019 9:40 pm

Света, нам очень понравилось =@ Сделала еще ленивее: фарш не обжаривала, только грибы с луком. На вкус ну честно как пельмени в сметане, хотя запекала в смеси сливок и молока :)
ленивые конкильоне.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3258
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4826 раз.
Поблагодарили: 5125 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sweetness » Пн ноя 11, 2019 8:27 am

Lubimica писал(а): На вкус ну честно как пельмени в сметане, хотя запекала в смеси сливок и молока :)
ленивые конкильоне.jpg

Лена, спасибо за отчёт. Не готовила пельмени в сметане, поэтому не могу ничего сказать :unknown: . Я и жареные один раз то в жизни ела. Мы просто варёные любим. :vkusno:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2291 раз.
Имя: Светлана


Ленивые конкильоне с фаршем и грибами

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.