Я, как отец троих детей, который хочет дать своим детям ооочень хорошее образование считаю, что очень важно, чтобы дети могли это самое образование получить! А чтобы его получить, нужно иметь оочень хорошо работающие мозги.
Что нам вот уже ...цать лет говорят с экранов "британские" учёные? Они нам говорят - кушайте рыбу, в ней фосфор, а фосфор очень полезен для мозгов!
Если есть рыбу, так надо есть хорошую. А хорошая рыба очень дорогА! А у меня, напомню, аж трое детей.
Поэтому я стремлюсь не переплачивать там, где могу это сделать. Такой длинный заход я сделал для того, чтобы подвести вас к мысли, что купить целую сёмгу и разделать её на части выйдет ощутимо дешевле, чем покупать по частям (переплачивая втридорога за то, что кто-то разделал её за вас).
Поэтому я снял для вас ролик, в котором показываю насколько просто и быстро можно разделать/филировать сёмгу:
https://youtu.be/3_IkZpmOKYAПосле филирования у вас на руках окажется два прекрасных филе. Если не знаете, что с ним сделать - спросите меня и я обязательно подкину вам пару-тройку интересных идей.
После филирования у вас на руках окажется голова семги полная прекрасной рыбной плоти - из головы у вас получится просто таки великолепная уха.
После филирования у вас на руках окажется хребет с довольно таки большим количеством всё той же плоти и вот эти то остатки (которые снимаются с хребта двумя движениями ложки) я предлагаю использовать для потрясающего соуса к пасте!
Итак вам понадобится:
паста - 300-400г
Немного молока (50мл) + сливочный сыр (50-100г) - это может быть филадельфия, альмете, маскарпоне... либо вместо связки сыр+молоко можно использовать сливки (100-150мл).
Ложка оливкового масла и маленький пучок петрушки.
Понадобятся так же ароматные травки - я использую свежие шалфей и тимьян (на мой вкус они идеально подходят к сливочным соусам):
Весь процесс готовки у вас займет не больше 10 минут.
Я снял видеоролик, специально демонстрирующий все подробности -
https://youtu.be/7CDJIyGJIu4 Смотрите.
Если же ваши убеждения не позволяют вам смотреть видео, то для вас я постарался изложить все этапы здесь (быть может не так подробно, как хотелось бы)
Итак.
Времени на приготовление соуса уйдет столько же, сколько потребуется на варку пасты, поэтому - ставьте на плиту кастрюлю с водой и кипятите её. На другой конфорке разогрейте пару ложек оливкового масла и выложите в него кусочки семги.
Надо дождаться, чтобы она побелела.
Сразу добавим сливки* и ароматные травы. Можно конечно готовить и без них, но это ощутимо обеднИт аромат и вкус.
Паста варится, соус тушится, есть время, чтобы порубить пучок петрушки.
Готовую пасту нужно выложить в готовый соус, убавив огонь до минимума.
Добавлением воды отрегулировать густоту соуса.
Выложить пасту в большое блюдо для подачи, посыпать ССЧП и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!