Паста в сливочном соусе с кусочками нежной семги

Модератор: Модераторы

Паста в сливочном соусе с кусочками нежной семги

Сообщение DmitryFresco » Вт апр 28, 2015 6:36 pm

6558

Я, как отец троих детей, который хочет дать своим детям ооочень хорошее образование считаю, что очень важно, чтобы дети могли это самое образование получить! А чтобы его получить, нужно иметь оочень хорошо работающие мозги.

Что нам вот уже ...цать лет говорят с экранов "британские" учёные? Они нам говорят - кушайте рыбу, в ней фосфор, а фосфор очень полезен для мозгов!
Если есть рыбу, так надо есть хорошую. А хорошая рыба очень дорогА! А у меня, напомню, аж трое детей.

Поэтому я стремлюсь не переплачивать там, где могу это сделать. Такой длинный заход я сделал для того, чтобы подвести вас к мысли, что купить целую сёмгу и разделать её на части выйдет ощутимо дешевле, чем покупать по частям (переплачивая втридорога за то, что кто-то разделал её за вас).

Поэтому я снял для вас ролик, в котором показываю насколько просто и быстро можно разделать/филировать сёмгу: https://youtu.be/3_IkZpmOKYA

После филирования у вас на руках окажется два прекрасных филе. Если не знаете, что с ним сделать - спросите меня и я обязательно подкину вам пару-тройку интересных идей.
После филирования у вас на руках окажется голова семги полная прекрасной рыбной плоти - из головы у вас получится просто таки великолепная уха.

После филирования у вас на руках окажется хребет с довольно таки большим количеством всё той же плоти и вот эти то остатки (которые снимаются с хребта двумя движениями ложки) я предлагаю использовать для потрясающего соуса к пасте!

Итак вам понадобится:
паста - 300-400г
Немного молока (50мл) + сливочный сыр (50-100г) - это может быть филадельфия, альмете, маскарпоне... либо вместо связки сыр+молоко можно использовать сливки (100-150мл).
Ложка оливкового масла и маленький пучок петрушки.
Понадобятся так же ароматные травки - я использую свежие шалфей и тимьян (на мой вкус они идеально подходят к сливочным соусам):

6557

Весь процесс готовки у вас займет не больше 10 минут.

Я снял видеоролик, специально демонстрирующий все подробности - https://youtu.be/7CDJIyGJIu4
Смотрите.

Если же ваши убеждения не позволяют вам смотреть видео, то для вас я постарался изложить все этапы здесь (быть может не так подробно, как хотелось бы)

Итак.
Времени на приготовление соуса уйдет столько же, сколько потребуется на варку пасты, поэтому - ставьте на плиту кастрюлю с водой и кипятите её. На другой конфорке разогрейте пару ложек оливкового масла и выложите в него кусочки семги.

6554

Надо дождаться, чтобы она побелела.
Сразу добавим сливки* и ароматные травы. Можно конечно готовить и без них, но это ощутимо обеднИт аромат и вкус.

6555

Паста варится, соус тушится, есть время, чтобы порубить пучок петрушки.

6556

Готовую пасту нужно выложить в готовый соус, убавив огонь до минимума.
Добавлением воды отрегулировать густоту соуса.
Выложить пасту в большое блюдо для подачи, посыпать ССЧП и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось DmitryFresco Вт апр 28, 2015 9:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (28 Apr 2015), I_Rish (28 Apr 2015), katsh (28 Apr 2015), pakkanen (28 Apr 2015), tamira (28 Apr 2015), galachka49 (28 Apr 2015), MKbubamara (29 Apr 2015), 1957НС (29 Apr 2015), Nastett (29 Apr 2015), Xpuzantemka (30 Apr 2015), OLECHCA (01 May 2015), Mokko (05 May 2015), Sweetness (30 May 2015), Янна (30 May 2015), Kurry (31 May 2015), cereza (13 Nov 2015), SmMasha (25 Oct 2016), whal (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Вт апр 28, 2015 9:43 pm

Спасибо за замечательный и быстрый рецепт. Про травки тоже полезно было узнать.

DmitryFresco (06 May 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Tasynja » Вт апр 28, 2015 10:20 pm

Очень нравятся Ваши рецепты и их подача! Рецепт как всегда хорош! Спасибо Вам огромное ! P.s. Хотелось бы узнать пару- тройку интересных рецептов с филе семги :) !

DmitryFresco (06 May 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение мандаринка++ » Ср апр 29, 2015 3:51 pm

Хороший рецепт, только у нас на сайте похожих уже очень-очень много..., америку вы нам не открыли :)

DmitryFresco (06 May 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Ср апр 29, 2015 4:14 pm

DmitryFresco
А мне очень нравится ваш рецепт,МК и описание,обязательно воспользуюсь :pioneer: :daisy:

DmitryFresco (06 May 2015)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2531 раз.
Имя: Marina

Сообщение DmitryFresco » Ср май 06, 2015 2:02 pm

Tasynja писал(а): Хотелось бы узнать пару- тройку интересных рецептов с филе семги :) !
Подготовлю текст в ближайшее время и покажу интересный вариант с сёмгой. :)
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение DmitryFresco » Ср май 06, 2015 2:04 pm

мандаринка++ писал(а):Хороший рецепт, только у нас на сайте похожих уже очень-очень много..., америку вы нам не открыли :)


Скажите, чем же мне вас удивить? намекните - возможно у меня есть в загашнике то, что "откроет Америку"! :wink:
Аватара пользователя
DmitryFresco
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2015
Откуда: Costa Blanca, Spain
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Sweetness » Сб май 30, 2015 5:19 pm

Недели 2 всё собиралась приготовить это блюдо и вот сегодня дошла до него очередь (я больше хотела с грибами приготовить, но нигде не могу купить -только шиитаке везде продают). Правда рыбка у меня была нерка и шалфея с тимьяном не было, но от этого вкус его не испортился. Быстро, вкусно, сытно, а главное много (из разряда "еда мужская-5кг" :ROFL: ). Спасибо за рецепт.
DSC00793.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1207 раз.
Поблагодарили: 2294 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cereza » Пт ноя 13, 2015 3:08 pm

Дмитрий, спасибо за рецепт! Паста очень вкусная! А как быстро готовится :Yahoo!:
Аватара пользователя
cereza
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2014
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение SmMasha » Вт окт 25, 2016 7:26 pm

Очень вкусно =@ =@
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7320 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вс мар 10, 2019 4:22 pm

Очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Дмитрий, большое спасибо за рецепт.

20190308_103204.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21693
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27279 раз.
Поблагодарили: 22809 раз.
Имя: Светлана


Паста в сливочном соусе с кусочками нежной семги

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.