Паста с печенью и красным луком

Модератор: Модераторы

Паста с печенью и красным луком

Сообщение ttchegolskaya » Пн апр 27, 2015 8:41 am

На сайте нашла похожий рецепт с печенью, но оно отличается от моего, поэтому решила выложить свой вариант :)
Блюдо достаточно сытное, но очень вкусное :-P
Для тех, кто хочет пожирнее, можно добавить сливки, сливочное масло, маскарпоне, ну и сыра не жалеть :crazy:
Можно лук закарамелизировать до хрустящего состояния. Тоже будет вкусно, но, конечно же, неполезно ;-)

Ингредиенты на 1 порцию:
35 грамм пасты (в идеале надо гречневую, но я обошлась обычной)
1 красная луковица
150 грамм куриной печени
4 столовых ложки бульона из-под пасты
оливковое масло тушения
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
пармезан, зелень для подачи на стол

Приготовление:
Сварить куриную печень до готовности. Порезать небольшими кусочками.
Отварить пасту до состояния аль-денте.
Разогреть сковороду или сотейник с толстым дном. Лук протушить на масле до примерно 10 минут на среднем огне.
Добавить печень к луку. Перемешать. Добавить макароны. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Подержать на огне 1 минуту.
Подавать к столу незамедлительно, присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного Вам аппетита ;-)
Вложения
DSC04554.JPG

Inucik (27 Apr 2015), irina jaroshok (27 Apr 2015), Victory18 (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Паста с печенью и красным луком

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.