Продукты
Спагетти неро - 80г.
Чеснок - 1 зуб.
Лук порей - 10 г.
Вино белое - 30 г.
Креветки 16/20 - 4 шт.
Мидии на створке - 3 шт.
Мини каракатица - 2 шт.
Сливки 33% - 70г.
Пармезан - 10 г.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук порей кольцами, и обжариваем всё вместе на малом огне на оливковом масле. Мидию очищаем от всего лишнего, отделяем мясо от раковины, удаляем твёрдую ножку которой она крепилась к створке, и кидаем в сковороду к луку и чесноку. Так же добавляем креветки и каракатицы. Добавляем мелко рубленный зеленый базилик. Обжариваем пока креветки не станут розовыми, вливаем вино, выпариваем, добавляем сваренные на 80% спагетти, солим, перчим, вливаем сливки, и снимаем с огня. На большой лист пергамента наливаем немного оливкового масла, растираем рукой, вываливаем нашу пасту, сворачиваем края бумаги в узелок сверху, завязываем веревкой, и запекаем пасту в духовке минут 5 при 200 градусах. Подавал с пармезаном , черри, песто.