Гречневая лапша с яйцами и тофу

Модератор: Модераторы

Гречневая лапша с яйцами и тофу

Сообщение Северина_ » Пт мар 06, 2015 9:51 am

HUNWPnrk40A.jpg

Ингредиенты:
Лапша гречневая 500 г
Тофу 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Для соуса:
Масло кунжутное 50 г (можно заменить на оливковое)
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус рисовый 50 г
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Лук красный 1 головка

Приготовление:

1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Тофу тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой

Приятного аппетита!
:Rose:

tamira (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Сб май 23, 2015 6:36 pm

Была уверена, что есть дома гречневая паста, но ошиблась, поэтому заменила на рисовую, она тоже отлично сюда вписалась. Замечательное, полноценное блюдо, единственное, что в следующий раз тофу предварительно замариную в соусе.
untitled_21.05.15_021.jpg

Северина_ (24 May 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс май 24, 2015 6:53 am

Buchy писал(а):заменила на рисовую

Надо будет тоже попробовать :)
Buchy писал(а):полноценное блюдо

:vkusno: угу, люблю так обедать
Buchy писал(а):в следующий раз тофу предварительно замариную в соусе.

А у меня он со вкусом был уже, то ли с перцем, то ли копченый. Не помню уже

Спасибо за вкусную тарелочку :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Гречневая лапша с яйцами и тофу

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.