Ингредиенты: Лапша гречневая 500 г
Тофу 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Для соуса:Масло кунжутное 50 г (можно заменить на оливковое)
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус рисовый 50 г
Сахар тростниковый 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Лук красный 1 головка
Приготовление:1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
2. В разогретой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Тофу тоже нарезать кубиками.
4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой
Приятного аппетита!