Паста с баклажанами, крутонами и кешью
Очень вкусный и оригинальный рецепт пасты. Настоятельно рекомендую к приготовлению.
Состав:
Паста короткая (фузилли и т.д.) 250 гр(сухой вес)
Баклажан 1 средний
Кешью 50гр
Хлеб белый 100гр
Филе анчоуса 2шт (по желанию)
Оливковое масло
Соль
1/3 лимона
Базилик 2 веточки
Приготовление:
1. Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
2. Баклажан вымыть , обсушить и нарезать крупным кубиком. Баклажан сложить в сито, присыпать крупной солью и оставить на 30 мин. Затем баклажаны промыть и просушить.
3. На сковороде разогреть оливковое масло. Хлеб порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
4. Опять нагреваем оливковое масло и обжариваем баклажан до готовности. Добавляем предварительно отваренную в соленой воде до полу готовности пасту, орешки, филе анчоуса, Сбрызнуть лимонным соком и прогреть под крышкой 1-2мин. Добавить сухарики, мелко рубленный базилик. Перемешать и можно кушать.
Приятного аппетита!