Диетическая паста с морепродуктами.

Модератор: Модераторы

Диетическая паста с морепродуктами.

Сообщение shoksana » Пт авг 01, 2014 2:01 pm

На самом деле паста не так страшна для фигуры, как это кажется. Калорийность блюду добавляет сыр, бекон и сливочные соусы. Поэтому , если исключить все вышесказанное, получится вполне диетический, сытный а главное вкусный обед. Этот вариант точно вреда вашей фигуре не нанесет.
Паста с Морепродуктами.JPG


Состав:

Паста Фузилли (спиральки) 100 гр(сухой вес)
Томаты 500гр
Оливки без косточки 50гр
Морепродукты 400гр
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Луковица 1 средняя
Вино белое сухое 2 ст.л.
Базилик зеленый, петрушка


Приготовление:

1. Томаты сложить в огнеупорную форму, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при температуре 180 гр до мягкости (примерно 15 мин)
2. Готовые томаты, немного остудить, снять кожицу и размять их вилкой или перебить в блендере. Как больше нравится.
3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
4. К луку добавить морепродукты. Обжаривать все вместе примерно 5 мин (до готовности морепродуктов).
5. Добавить вино. Выпарить его полностью.
6. Добавить томаты. Протушить 2-3мин.
7. Добавить предварительно отваренную пасту. (пасту отваривать до полу готовности) , оливки . Перемешать.Снять с огня. Сверху посыпать мелко порезанной петрушкой и зеленым базиликом. По желанию можно сбрызнуть пасту лимонным соком.

Калорийность на 100 гр около 80 кКал.
Приятного аппетита!

palja (01 Aug 2014), pakkanen (03 Aug 2014)
Аватара пользователя
shoksana
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 31 янв 2014
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Оксана

Диетическая паста с морепродуктами.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.