Продукты
Фетучини - 70 г.
Креветки тигровые - 3 шт.
Сыр сливочный виола - 2 ч.л.
Устричный соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок.
Цедра лайма.
Песто:
Зелёный базилик - 1 маленький пучок(листья)
Орех грецкий - 1 шт.
Сыр грана падано - 5 г.
Масло оливковое - 30 г.
Соль.
В стакан погружного блендера складываем листья базилика, добавляем чеснок, щепотку соли, натираем сыр, добавляем обжаренные на сухой сковороде орешки, вливаем масло, пробиваем всё блендером, соус песто готов. Креветки мелко рубим ножом, добавляем чеснок через пресс, цедру лайма, устричный соус(его добавил вместо соли, можете "посолить" и соевым, плавленый сливочный сыр, перемешиваем всю массу. Из креветочной массы лепим в ладошках шарики, обваливаем тщательно в сухарях панко, и обжариваем в масле. Для этого я взял самый маленький ковшик, налил в него грамм 100 масла растительного, и нагрел на самом малом огне, что бы сухари не обгорели. Обжаренные шарики выкладываем на бумажное полотенце. Фетучини отвариваем, достаём из воды и перемещаем в глубокую миску, добавляем 3 столовые ложки песто, перемешиваем, проверяем на соль и перец, выкладываем на блюдо, сверху укладываем креветочные шарики. сверху посыпал моим любимым грана падано. Приятного аппетита!