Всем привет!
Решила тут на днях побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Наткнулась в магазине на вот такие вот макаронные гнезда и решила попробовать.
Нам понадобиться:гнезда - 1 упаковка
фарш - 500 гр.
репчатый лук - 2 луковицы
сливки 10% - 1 упаковка
сливочное масло - 80 гр.
сыр - 100 гр.
соль, перец, приправы по вкусу
Готовим:1. Отвариваем гнезда в подсоленной воде до полуготовности. Вместо 7 минут (указанных на упаковке), варим 3 минуты. Выкладываем не всей кучей, а аккуратно
2. Спустя 3 минуты достаем шумовкой и вилочкой каждое гнездо и выкладываем в вот такие силиконовые формочки. Благодаря тому, что мы варили наши гнезда всего 3 минутки, они будут очень хорошо держать форму и никаких сложностей с их выниманием быть не должно.
3. Приступаем к приготовлению тефтелей. Для этого нам понадобится хороший фарш (я брала смешанный). Репчатый лук и немного водички кипяченой. Лук нарезайте очень мелко, лучше мельче, чем у меня на фото, так он не будет хрустеть на зубах (в моем случае муж любит, чтобы лук хрустел)))
4. Добавляем к луку фарш, немного водички, солим, перчим, добавляем приправки и начинаем замешивать. Вымешиваем минут 5, чтобы фарш вобрал в себя всю воду и стал воздушным и нежным, а тефтельки из-за этого будут сочными)))
5. Теперь добавляем в каждое гнездо немного сливок и сливочное масло, выкладываем сверху сформированные мини-тефтельки и щедро посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в духовку на 180 С на 30-40 минут. Достаем и радуем своих домочадцев вкусным блюдом)))
Приятного аппетита!