Песто из крапивы...а почему бы и нет Предлагаю приготовить спагетти с песто из крапивы- очень интересное блюдо. Вкус у спагетти, заправленных оригинальным зелёным “песто”, своеобразный и очень необычный, твердый сыр придаёт лёгкий сливочно-солоноватый оттенок, и сами спагетти преображаются, приобретая нежный зеленый цвет
Состав:
Спагетти- 230 г;
Крапива- 1 пуч.;
Чеснок- 1 зуб.;
Оливковое масло- 5 ст. л.;
Твердый сыр - 30 г
Перец черный молотый- по вкусу;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Берем пучок свежей молоденькой крапивы. Обрываем, а ещё лучше воспользоваться ножницами и срезать листики крапивы со стеблей. Промываем листья крапивы в холодной воде, просушиваем.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на медленном огне до прозрачности нарезанный пластинками чеснок.Добавляем к обжаренному чесноку листья крапивы, прям целые, ненарезанные.На огне ниже среднего даём листьям крапивы уменьшиться в объёме. Они, как другие листовые (к примеру, шпинат), на сковороде начинают быстро увядать. Обжариваем, периодически перемешивая, до того момента, пока крапива не станет похожа на кашицу(понадобится минуты 2).
Перекладываем содержимое сковороды (листья крапивы с чесноком) в чашу блендера.Измельчаем до получения однородной кашицы.
Перекладываем обратно в сковороду получившееся зелёное песто из крапивы.Всыпаем сюда же натёртый на мелкой тёрке твердый сыр(2 ст.л.), вливаем оливковое масло(2 ст.л.)и добавляем щепотку чёрного свежо молотого перца.
Параллельно с приготовлением песто из крапивы отвариваем в подсоленной воде спагетти, откидываем их на дуршлаг и сливаем всю воду.
Перекладываем спагетти в сковороду к песто из крапивы.Перемешиваем спагетти, прогреваем на маленьком огне ещё около 30 секунд и снимаем с плиты.
Спагетти с песто из крапивы готовы! Раскладываем спагетти на порции, посыпаем натёртым сыром и сразу же подаём к столу
Приятного аппетита