Ингредиенты (на 2 порции): тыква - 300 - 400 гр.;
черная паста - 300 гр.; (черная потому, что окрашена чернилами каракатицы)
оливковое масло - 3 ст.л. (я как обычно брала свое любимое греческое.
Главное выбирайте такое, что в темных бутылках или жести и с кислотностью до 1%)
коньяк или виски для аромата - 2 ст.л.;
сыр (по уму, конечно, пармезан, но у меня его не было, поэтому я взяла маасдам) - 50 гр.;
куркума - 1/2 ч.л. (больше для цвета);
соль - по вкусу
Что делаем?1. Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
2. Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.
3. Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых поваров сковороды тяжелые с толстыми стенками и дном, наверное, именно поэтому у них получается все вкуснее)))
) Наливаем оливковое масло, прогреваем и выкладываем нашу тыкву. Обжариваем 15 минут. Добавляем куркуму и соль.
Добавляем виски или коньяк, держим еще на огне минут 5, чтобы алкоголь полностью выпарился.
5. Добавляем отваренную пасту к нашей "пьяной тыкве"))), прогреваем еще минут 5.
6. Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром!
Приятного аппетита!