Мои домашние очень любят макароны, поэтому в моем арсенале есть несколько рецептов. Они, конечно, не откажутся и от обычных макароны с сыром и с сосиской, но любят и когда я им готовлю кое-что повкуснее.
Макароны с мясным фаршем и грибами.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить шампиньоны, посолить, поперчить.
Когда грибы обжарятся, добавить фарш, обжарить, если нужно добавить еще соли, перца и любые специи по вкусу.
Когда фарш будет готов, добавить две столовые ложки томатной пасты или консервированные помидоры ( в собственном соку, с них снять кожицу и порубить ножом).
Через 5 минут добавить немного воды (если используете томатную пасту) или сок из помидоров. Немного потушить.
Отварить макароны. Я варю макароны не до полной готовности, чуть-чуть не довариваю, так мне кажется вкуснее.
С готовых макарон слить воду и смешать их с мясным соусом. Все немного подержать на огне (2минуты, не больше).
Если вам кажется, что соус получился густым, можно добавить немного воды, в которой варились макароны.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"