Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Модератор: Модераторы

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Сообщение Simys » Вт фев 25, 2014 10:30 pm

готовая паста.jpg


Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.

Вот, что вам понадобятся для приготовления этого блюда:
набор продуктов.jpg
Продукты которые понадобятся


куриное филе – 200 грамм
шампиньоны – 300 грамм
сливки 10% – 200 грамм
1-2 небольших луковицы
твердый сыр, лучше пармезан – 70-100 грамм
паста – пенне триколор, или любая другая
оливковое масло – для соуса
свежий базилик – по вкусу
специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок - по вкусу

1. Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками:

порезанный лук.jpg
порезанные грибы.jpg


2. Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:

лук в сковороде.jpg


3. Добавьте грибы к луку:

грибы на сковороде.jpg


4. Куриное филе порежьте некрупными кубиками:

курица порезанная.jpg


5. Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:

соус со сливками.jpg


6. Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:

макарошки.jpg


7. Сыр трем на мелкой терке:

тертый сыр.jpg


8. И добавляем к нашему соусу:

соус с сыром.jpg


9. Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:

зелень.jpg


Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. ссылка удалена модератором Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:

готовая паста.jpg


Приятного аппетита!

-одуванчик- (25 Feb 2014), Deepti (26 Feb 2014), Elenka_ (26 Feb 2014), Светлана_К (26 Feb 2014), Inucik (26 Feb 2014), елена62 (26 Feb 2014), tamira (03 Jul 2014), admira (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Simys
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Sima

Сообщение Елена Межирова » Ср фев 26, 2014 12:45 am

Вкусно! :vkusno: Курочка в сливочном соусе с базиликом - всегда беспроигрышный вариант! :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викентина » Ср фев 26, 2014 1:18 am

Очень вкусно :vkusno: благодарю, будем повторять :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение елена62 » Ср фев 26, 2014 7:09 pm

С дебютом! :daisy: рецептик не сложный :girl_yes: и вкусненький :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение vicka9 » Ср фев 26, 2014 7:22 pm

Если Вы используете чей-то сайт для рекламы своей продукции, будьте честны, заплатите владельцу сайта. То, что Вы делаете, у профессионалов называется "скрытая реклама". :bad:

Елена (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AnCoLia » Чт фев 27, 2014 4:23 pm

vicka9 Я в рецепте рекламу не увидела :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4862 раз.
Поблагодарили: 4579 раз.
Имя: Марина

Сообщение Simys » Чт фев 27, 2014 7:38 pm

Девочки, спасибо огромное за добрые слова) Вдохновляет на дальнейшие подвиги, обязательно приготовлю что-нибудь еще в выходные и выложу сюда)
vicka9
Если честно, то я тоже не поняла, почему Вы решили, что это реклама) я часто рекомендую своим знакомым и друзьям марки/бренды которые мне нравятся и не вижу в этом ничего плохого) Если б Вы знали сколько клиентов я подарила своему любимому парикмахеру, мастеру по маникюру и визажисту))) Натура у меня такая) идеальное сарафанное радио :girl_pardon:
А тут я просто поделилась, что нашла недорогой белый фарфор без декора) потому что искала долго и может есть еще такие минималисты как я, которые ищут и не могут найти)
Аватара пользователя
Simys
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Sima

Сообщение vicka9 » Пт фев 28, 2014 2:00 am

AnCoLia Марина, здесь рекламируется фарфор определеной марки Такой способ называется "скрытая реклама".
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.