Сватья моя была в гостях у подруги в Италии и привезла этот рецепт, на сколько он итальянский не знаю, но нам он очень понравился.
Все делаем на глаз.
Пачка макаронов-бантиков
Шпинат мороженный-рубленый
Чеснок 3-4 большие зубчика
Укроп -пучок
Сыр маскарпоне (у меня сливки животные 450 мл 35% жирности)
Масло оливковое
Макароны-бантики отварить в подсоленной воде,промыть.
На сковородку налить оливкового масла (примерно ложку) разогреть, положить 10-12 шариков мороженного шпината, помешивать чтоб растаял, добавить рубленный чеснок, укроп, потомить, залить сливками перекипятить, приправить по вашему вкусу, залить макароны, перемешать.
Мы едим с красной рыбой гриль или в духовке запеченной с лимончиком и приправками.