Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Модератор: Модераторы

Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Сообщение Gnomus » Чт авг 01, 2013 4:20 pm

DSC_9488.JPG

На 3 порции:
- 200 гр спагетти
- 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)
- 300- 400 мл сливок 20-23%
- 9 шт помидоров черри
- 2 ст. л песто
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л тертого пармезана

Осьминогов замариновать в соли, перце, небольшом количестве оливкового масла и чайной ложке песто. Оставить на 1-2 часа.

Отварить спагетти согласно инструкции в кипящей подсоленой воде с добавлением небольшого количества оливкового или растительного масла.

Пока варятся спагетти разогреть в сотейнике оливковое масло и поджарить на нем помидоры (целиком) 3 минуты. Добавить осьминогов и жарить еще 1-2 минутки. Влить сливки, добавить остальной песто и натертый пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.

Моих осьминожек нужно было готовить совсем немного. Если берете больших - лучше предварительно отвратить их до мягкости.

Готовые спагетти слить в дуршлаг и выложить в сотейник с соусом. Перемешать и сразу подавать.

vessta (01 Aug 2013), KKONFETKKA (01 Aug 2013), VikaSN (01 Aug 2013), InLove (01 Aug 2013), admira (02 Aug 2013), Dosha (03 Aug 2013), Goblin (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Светлана_К » Чт авг 01, 2013 7:21 pm

Gnomus писал(а):
- 300 гр осьминогов ( можно заменить кальмарами, креветками, морским коктейлем)



А может копченые осьминоги тоже сойдут? :oops:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Чт авг 01, 2013 9:10 pm

Светлана_К Светлана, если копченые будете использовать, тогда песто класть не стоит.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Светлана_К » Чт авг 01, 2013 9:17 pm

да-да, я без него и хочу, я, если честно, песто не очень :pardon:

Просто взять осьминоги не мариновать их, песто не добавлять, т.е. немного видоизмененный рецепт получится, но интересно, что в итоге выйдет :daisy:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Чт авг 01, 2013 9:18 pm

Не ела копченых осьминогов, но думаю должно быть вкусно :wink: удачи Вам! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение SOLAN » Пт авг 02, 2013 9:33 am

Мне такие рецепты читать нельзя - ОЧЕНЬ хочу!)) Мои мужчины такое не едят, а я для себя что-то подобное изредка делаю . Ни разу не добавляла жаренные помидоры. Спасибо за рецепт, Алина, попробую по -вашему сделать.

Gnomus (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gnomus » Пт авг 02, 2013 12:17 pm

SOLAN очень вас понимаю))) такие блюда тоже баловство для себя любимой! Пасту со сливочным соусом люблю в любых вариациях! :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Сб дек 21, 2013 7:38 pm

Эх, нет у нас осьминогов, есть только морской коктейль и там они присутствуют- вот с ним и приготовила.
Спасибо, вкусно.
DSC03271.JPG

Gnomus (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Вс дек 22, 2013 10:52 pm

Рада, что понравилось! :) Тань, а ты песто добавляла!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Kontik » Пн дек 23, 2013 3:59 am

Gnomus писал(а):Тань, а ты песто добавляла!

я его сама сделала- что-то там масло, зелень,орехи, сыр, базилик........забыла уже что еще.... тогда в интернете подсмотрела, капелюшку натерла :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kurry » Пн июл 04, 2016 8:32 pm

Такая нямка, спасибо большое, Алина! Сделала тоже с кальмарами и вермишелями из рисовой муки :Rose: :)
DSC05614.JPG

DSC05615.JPG
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Пн июл 04, 2016 8:43 pm

Kurry Инна, спасибо за отчёт! Рада, что вам вкусно было!

Kurry (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Спагетти с осьминогами в сливочном соусе с песто

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.