Очень вкусная паста, благодаря соусу. Новый вкус, быстра в приготовлении, идеальное разнообразие меню. Нравится и мужчинам и детям.
Ингредиенты:
-спагетти
-2 небольших куриных грудки
-1 большой помидор
-1 луковица
-1 ч. л. сока лимона
-чеснок
-листья базилика
-кетчуп
-специи, соль, сушенные итальянские травы
-растительное масло
Приготовление спагетти оставляем напоследок и варим так, как указано на упаковке.
Приготовление соуса: мелко порезать лук и пассировать его до приятного золотистого цвета. Измельчить в блендере (мясорубке) куриное филе, предварительно очистив его от пленок и хрящей. Со сковороды убрать лук и пожарить фарш, разминая его лопаткой. Когда фарш приготовится, поместить обратно жареный лук, туда же добавить сухие специи (орегано, базилик, соль, перец), лимонный сок, свежие листья базилика и потёртый помидор. Протушить смесь несколько минут, затем добавить несколько ложек кетчупа, и протушить еще минуту.
Варим спагетти, выкладываем в порционную тарелку, поливаем оливковым маслом (сливочным маслом) и сверху выкладываем, не скупясь, наш вкуснейший соус.