Состав на 2 порции:200 гр любой короткой пасты
300 гр мороженной цветной капусты
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
1/4 - 1/2 ч.л. сухих чили-хлопьев
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тёртого пармезана
соль
Приготовление:В солёной воде отварить пасту, следуя инструкции на упаковке. За 5 минут до готовности пасты добавить в кастрюлю соцветия мороженной цветной капусты.
Пока варится паста и капуста почистить зубчики чеснока и порезать тонкими пластинками. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковородке нагреть масло, обжарить на среднем огне чеснок и чили-хлопья, добавить петрушку.
С готовой пасты с капустой слить воду и переложить в сковороду с маслом, всё хорошо перемешать, посолить при надобности.
Переложить пасту на тарелку, посыпать тёртым пармезаном и сразу подавать.
Приятного аппетита!