Макароны по-тофски (с тофу)

Модератор: Модераторы

Сообщение Корюшка » Вт апр 09, 2013 8:02 pm

Всем трям! Это мой дебют в написании рецепта, так что заранее простите, если что не так.
И так: на дворе Пост, а семейство соскучилось по макарошкам по-флотски. На выручку пришел недавно открытый для меня продукт тофу (соевый сыр) и конечно же фантазия! Отсюда и название родилось: макароны по-тофски :vkusno:
13.jpg

Нам понадобится:
макароны - 300-350 гр. (чуть больше половины пачки)
тофу - 300 гр.
лук - 1 шт. (у меня был темный, но это не принципиально)
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
соевый соус - 5 ст. ложек
рисовый уксус - 1 ст. ложка (не обязательно)
растительное масло
соль, кунжут, травки-приправки (по вашему вкусу и желанию)
01.jpg
02.jpg

Приготовление.
Для начала делаем маринад для тофу: размешиваем в глубокой миске 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса (можно обойтись и без него), туда же пропускаем через чеснокодавку 2 дольки чеснока, примерно ст. ложку кунжута и травки - приправки (кто какие любит). У меня под рукой оказался сбор прованских трав. Солить не надо, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
03.jpg
04.jpg

Режем тофу небольшими кусочками и отправляем его в маринад. Знатоки этого продукта говорят, что натуральный тофу должен мариноваться 2-3 часа, а то и всю ночь т.к практически не имеет своего вкуса. Я же купила "пикантный" с паприкой, он уже имеет легкий солоноватый вкус, так что ему хватило 30 минут.
05.jpg
06.jpg

Пока тофу маринуется, ставим варить макароны.
Помню, еще в юности моя бабушка советовала, чтобы макароны не слиплись, нужно в воду добавить ложку растительного масла. Вот, и с вами делюсь, вдруг кому пригодится
Режем лук, перчик и слегка обжариваем их в большой сковороде опять же на растительном масле.
10.jpg

Теперь отправляем к ним и наш тофу с остатками маринада. Обжариваем, пока он не приобретет такой замечательный коричневато-золотистый оттенок.
12.jpg

Ну вот практически и все. К этому моменту у нас поспели макарошки. Мы их откидываем на друшлак, и подаем едва не захлебнушемуся слюной семейству. Можно так:
13.jpg

А любителям макарон по-флотски, можно пойти дальше и, отправив их в сковороду, обжарить еще 3-5 минут со всем содержимым.
14.jpg

Приятного аппетита, дорогие мои, поститесь вкусно и с радостью.

Елена (09 Apr 2013), Inucik (09 Apr 2013), светланка555 (09 Apr 2013), Nata-Nik (09 Apr 2013), InLove (09 Apr 2013), VikaSN (09 Apr 2013), tamira (09 Apr 2013), Elenka_ (10 Apr 2013), Anna Ran (11 Apr 2013)
Корюшка

Благодарил (а): 4 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Darya1991 » Вт апр 09, 2013 10:06 pm

Спасибо большое Кариночка за рецепт! Будет что приготовить молодому человеку, с тофу еще ни разу не ели :) :Rose:
Darya1991

Благодарил (а): 2412 раз.

Сообщение Корюшка » Ср апр 10, 2013 10:18 am

Darya1991 На здоровье! Очень рада, если пригодилось. Мои умяли быстро и с удовольствием :vkusno:
Корюшка

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lusyaa » Вт май 14, 2013 3:46 pm

вроде просто, а на вид вкусно
lusyaa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VikaSN » Вт июн 25, 2013 11:03 pm

Карина, спасибо! Замечательная паста получилась! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Паста з перцем і тофу.JPG
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.