И так: на дворе Пост, а семейство соскучилось по макарошкам по-флотски. На выручку пришел недавно открытый для меня продукт тофу (соевый сыр) и конечно же фантазия! Отсюда и название родилось: макароны по-тофски

Нам понадобится:
макароны - 300-350 гр. (чуть больше половины пачки)
тофу - 300 гр.
лук - 1 шт. (у меня был темный, но это не принципиально)
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
соевый соус - 5 ст. ложек
рисовый уксус - 1 ст. ложка (не обязательно)
растительное масло
соль, кунжут, травки-приправки (по вашему вкусу и желанию)
Приготовление.
Для начала делаем маринад для тофу: размешиваем в глубокой миске 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса (можно обойтись и без него), туда же пропускаем через чеснокодавку 2 дольки чеснока, примерно ст. ложку кунжута и травки - приправки (кто какие любит). У меня под рукой оказался сбор прованских трав. Солить не надо, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Режем тофу небольшими кусочками и отправляем его в маринад. Знатоки этого продукта говорят, что натуральный тофу должен мариноваться 2-3 часа, а то и всю ночь т.к практически не имеет своего вкуса. Я же купила "пикантный" с паприкой, он уже имеет легкий солоноватый вкус, так что ему хватило 30 минут.
Пока тофу маринуется, ставим варить макароны.
Помню, еще в юности моя бабушка советовала, чтобы макароны не слиплись, нужно в воду добавить ложку растительного масла. Вот, и с вами делюсь, вдруг кому пригодится
Режем лук, перчик и слегка обжариваем их в большой сковороде опять же на растительном масле.
Теперь отправляем к ним и наш тофу с остатками маринада. Обжариваем, пока он не приобретет такой замечательный коричневато-золотистый оттенок.
Ну вот практически и все. К этому моменту у нас поспели макарошки. Мы их откидываем на друшлак, и подаем едва не захлебнушемуся слюной семейству. Можно так:
А любителям макарон по-флотски, можно пойти дальше и, отправив их в сковороду, обжарить еще 3-5 минут со всем содержимым.
Приятного аппетита, дорогие мои, поститесь вкусно и с радостью.