Мне очень нравится тесто на вареники, которое на минеральной воде,вот попробовала сделать лапшу,очень понравилось,купила лапшерезку и главное тут подобрать тесто.
тестояйца свежие 150г(если большие то 3,поменше 4шт)
минеральная вода 100мл
1ч.л соли
1ч.л сахара
1ст.л оливкового масла
3чашки муки(чашка 250г)
Муку просеять в миску,взболтать яйца и вливаем тонкой струйкой и перемешиваем.
В воду добавляем соль,сахар и вливаем в муку с яйцами,перемешиваем,вливаем оливковое масло и замешиваем тугое тесто.(тут может надо будет добавить муки или воды,всё зависит от клейковины муки)
Потом оставляем тесто отдохнуть от 10-30минут и нарезаем лапшу,если есть лапшерезка тогда ею,если нет то руками.
Мы с детьми делали тонкую и широкую лапшу,лапшу резали дети я только тесто подавала и замесила.
Приятного приготовления.
вот такая такая у нас получилась лапша