Яркая и такая простая в приготовлении паста Можно ею себя порадовать даже после рабочего дня
Состав:
3 ст. л. оливкового масла
150 г бекона
1 лук-порей (белая часть)
25 г сливочного масла
500 г очищенной тыквы
400 г пенне
2-3 ст. л. сметаны
Приготовление:
1. Бекон нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, лук-порей - кольцами.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем бекон до образования корочки. Добавьте лук-порей и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте сливочное масло и тыкву, перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Затем добавьте сметану и перемешайте.
4. В это время отварите пенне в слегка подсоленной воде. Слейте воду. Соедините пенне с тыквенной смесью и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!