Рыбные макароны по - флотски.
Все вы наверное уже догадались, что душа моя просто не может без экспериментов на кухне. Если есть Макароны по - флотски с мясным фаршем, то кто сказал, что с рыбным будет не вкусно?
Вот я и решила попробовать и нисколько не разочаровалась. Тем более, у меня еще и оладушки вышли из рыбного фарша. А потребуется нам такая привередливая в приготовлении рыбка, как Макрорус.
Для фарша:
Макрорус - 1200 ( тушка)
2 луковички
1 яйцо
полбатона черствого ( вчерашнего или позавчерашнего)
смесь приправ для рыбных блюд, соль, молотый черный перчик
Размораживаем тушку ( предварительно ее лучше почистить, так как в размороженном виде сделать это очень проблематично). Высушиваем полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, нарезаем кусочками и пропускаем в мясорубке вместе с батоном, луком. Добавляем соль, специи, перемешиваем ( получается масса по консистенции напоминающая тесто для оладий. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и тушим на малом огне под крышкой, постоянно помешивая до готовности лука ( чтобы был мягким на вкус, так как рыба готовится быстро).
Отвариваем макароны и выкладываем в сковороду. Перемешиваем, накладываем в тарелки, посыпаем рубленым укропом, базиликом, петрушкой и едим с домашними консервированными огурчиками или помидорками.
Вид фарша навел меня на мысль попробовать сделать еще и оладьи рыбные, что я тут же и воплотила в жизнь. Правда прибавила к фаршу горсть муки и перемешала. Выпекала без масла на сковороде с тефлоновым покрытием под крышкой. С майонезиком, рубленой зеленью и домашним салатиком из перца, морковки, помидор и кабачков, закрытым на зиму, получилось ну очень вкусно.
Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но тем, кто не ест мяса ( в пост) просто советую приготовить и макароны и оладушки, не пожалеете.