Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Модератор: Модераторы

Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Сообщение zelotypus » Пн авг 13, 2012 11:24 am

итог (Копировать).jpg
Продукты (на 2 порции)
Лапша сомен - 1 пучок
Курица - 130 г
Кунжут - 2 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лук - 1 головка
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Корешки зелени - 1 ст. л.
Стручковая фасоль - 1 жменя (сколько влезет в руку)
Яйцо - 1 шт.

Приготовление японской лапши с курицей и овощами:
1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, перекладываем в мисочку, добавляем кунжутное семя, молотый имбирь и соевый соус, оставляем мариноваться на минут 30
c1 (Копировать).jpg
.
2. Тем временем подготавливаем овощи: морковь нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец - небольшими полосками, лук - полукольцами. Мелко рубим корешки зелени и чеснок
c2 (Копировать).jpg
.
3. Курицу обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты, и перекладываем в чистую ёмкость.
4. На этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, болгарский перец
c3 (Копировать).jpg
. Когда они станут мягче, добавляем лук и корешки зелени. Когда лук станет золотистым, добавляем чеснок, солим по вкусу, обжариваем минуту и снимаем с огня.
5. Яйцо разбиваем в мисочку, солим по вкусу, тщательно взбиваем, жарим тоненький омлетик
c4 (Копировать).jpg
. Готовый омлет перекладываем на тарелку и даём остыть (я поставил за окно на улицу).
6. Ставим варить нашу лапшу сомен
c5 (Копировать).jpg
, бросаем её, поломав пополам, в кипящую и подсоленную воду. Пока сомен варится (3 минуты), мы перекладываем омлет на разделочную доску, нарезаем его прямоугольниками размером 1,5х4 см.
7. Далее возвращаем нашу курицу в сковороду к овощам, ставим на огонь, добавляем готовую японскую лапшу, тушим минутку. Добавляем омлет, перемешиваем и выключаем. Можно кушать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Olga+++ (13 Aug 2012), irina-ved (13 Aug 2012), Galichka69 (13 Aug 2012), Викуся Кукуся (13 Aug 2012), Navinka (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение irina-ved » Пн авг 13, 2012 12:03 pm

Фото красивое! :photo: :good: :good: Блюдо кажется вкусным и ароматным. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно сделаю как только прикуплю лапшу и кунжут, потом отчитаюсь. :girl_yes: :sunny:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 13, 2012 4:49 pm

Интересный рецептик! :good: Беру себе, так как стручковая фасоль - это наше "все"! Спасибо! :daisy: Обязательно попробуем!
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.