"ГНЁЗДЫШКИ"
состав: спагети, сыр "фета"
для соуса: 400 мл. сливок, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатной пасты, соль, перец, порошок сладкой паприки, мускатный орех.
в небольшой кастрюльке, обжарить мелко нарезанный лук, пока не станет прозрачным. влить сливки и добавить томатную пасту, хорошо перемешать. добавить все приправы, дать немного побулькать на небольшом огне (по желанию в соус можно в самом конце добавить тёртый сыр, и хорошо перемешать пока сыр не расплавится, тогда соус будет немного гуще).
отваренные спагети скрутить гнёздышками (делается это легко вилкой для мяса, это такая длинная с двомя зубцами, когда мяса кусок режут, то придерживают именно этот вилкой), нацепить на один зубец спагети и накрутить. сложить гнёздышки на тарелку, полить соусом, и сверху посыпть измельчённым сыром.