- Ригатони с мясным фаршем, луком и морковью в томатном соусе.
Для приготовления потребуется:
1. Ригатони - 400 гр
2. Мясной фарш (свинина + говядина) - 0.5 кг
3. Морковь - 1-2 шт
4. Репчатый лук - 3 шт
5. Свежие томаты - 2 шт
6. Томатная паста - 3 ст.л
7. Растительное масло 0.5 ст
8. Черный молотый перец
9. Соль
10. Лавровый лист
Как известно, макаронные изделия славятся разнообразием форм, размеров и названий. Ригатони (ит. rigatoni) - это короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Данное блюдо можно приготовить из любых сортов пасты, на Ваше усмотрение.
И так, начнем:
1. Очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками:
2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук:
Пассеруем его до золотистого цвета. Во время процесса лук нужно помешивать, это нужно для равномерной обжарки.
3. Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон:
4. Морковь трем на крупной терке:
5. Добавляем к луку в сковороду:
Тщательно перемешиваем до однородности, жарим еще пол минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Добавляем к луку и моркови мясной фарш:
Все так же помешивая, обжариваем лук, морковь и фарш до готовности.
7. В закипевшую воду для ригатони добавляем соль, лавровый лист и сами макароны:
Варим согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, оставляя макароны в кастрюле:
8. В смесь фарша, лука и моркови кладем томатную пасту и протертые на терке томаты. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно так же добавить подходящие специи (по желанию):
Размешиваем. Продолжаем тушить еще несколько минут. Готовой смесью заправляем горячие ригатони. Очень важно делать это тогда, когда макароны еще не остыли и не слиплись. Размешивать нужно аккуратно, большой ложкой, осторожно перелопачивая снизу вверх, чтобы не повредить форму макарон.
Блюдо подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!