Смогла поймать последний урожай черемши в этом году И не смогла пропустить такой простой рецепт каннеллони с рикоттой и черемшой Блюдо получается легкое, летнее и безумно вкусное
Состав:
100 г черемши
400 г рикотты
2 ст. л. сметаны
12 шт. каннеллони
Томатный соус:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г измельченных томатов (1 банка)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
соль, перец
Бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
500 мл молока
соль
250 г моцареллы
Приготовление:
1. Черемшу промойте и обдайте кипятком. Дайте немного остыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с рикоттой и сметаной. Посолите и поперчите.
2. Для томатного соуса разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масла. Мелко нарежьте лук и чеснок. Припустите их в масле до прозрачности. Добавьте томаты с жидкостью и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Томите под крышкой на слабом огне 15 минут.
3. Для бешамеля растопите в кастрюльке сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте 1/3 молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. На слабом огне томите 10 минут. Посолите и поперчите.
4. Квадратную форму смажьте сливочным маслом. Выложите томатный соус в форму. Все каннеллони наполните творожной начинкой (я это делала кондитерским мешком). Выложите все каннеллони на томатный соус, одним слоем. Вылейте сверху бешамель, так, чтобы все каннеллони были покрыты. На соус выложите кусочки моцареллы. Запекайте при 190°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!