Каннеллони с рикоттой и черемшой

Модератор: Модераторы

Каннеллони с рикоттой и черемшой

Сообщение Anchie » Чт июн 14, 2012 6:59 pm

Смогла поймать последний урожай черемши в этом году :roll: И не смогла пропустить такой простой рецепт каннеллони с рикоттой и черемшой :roll: Блюдо получается легкое, летнее и безумно вкусное :vkusno:

IMG_2404.JPG

Состав:
100 г черемши
400 г рикотты
2 ст. л. сметаны
12 шт. каннеллони
Томатный соус:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
400 г измельченных томатов (1 банка)
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
соль, перец
Бешамель:
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
500 мл молока
соль
250 г моцареллы

Приготовление:
1. Черемшу промойте и обдайте кипятком. Дайте немного остыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с рикоттой и сметаной. Посолите и поперчите.
2. Для томатного соуса разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масла. Мелко нарежьте лук и чеснок. Припустите их в масле до прозрачности. Добавьте томаты с жидкостью и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Томите под крышкой на слабом огне 15 минут.
3. Для бешамеля растопите в кастрюльке сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте 1/3 молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. На слабом огне томите 10 минут. Посолите и поперчите.
4. Квадратную форму смажьте сливочным маслом. Выложите томатный соус в форму. Все каннеллони наполните творожной начинкой (я это делала кондитерским мешком). Выложите все каннеллони на томатный соус, одним слоем. Вылейте сверху бешамель, так, чтобы все каннеллони были покрыты. На соус выложите кусочки моцареллы. Запекайте при 190°С 25-30 минут.

IMG_2392.JPG

IMG_2399.JPG

Приятного аппетита!

Lena12 (14 Jun 2012), Егоровна (14 Jun 2012), Лизетка (15 Jun 2012), vicka9 (15 Jun 2012), Лихия (15 Jun 2012), admira (15 Jun 2012), kejt (15 Jun 2012), VikaSN (20 Jun 2012), Старов (22 Jun 2012), Surikata (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Кcюньчик » Чт июн 14, 2012 7:37 pm

ооо... бешамель с Моцареллой.. как же это вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Анют, рецепт как всегда, на высоте! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт июн 14, 2012 7:53 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка, за высокую оценку :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Лизетка » Чт июн 14, 2012 11:56 pm

хороший рецептик :good: спасибо
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение LeeJac » Пт июн 15, 2012 10:08 am

Очень-очень полезный и вкусный рецепт! Спасибо за него! :good:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Anchie » Пт июн 15, 2012 11:25 am

Лизетка Лиза, спасибо! :)
LeeJac Спасибо, угощайтесь :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт июн 15, 2012 5:24 pm

Замечательный рецепт :good: будем готовить!!!
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение admira » Пт июн 15, 2012 7:57 pm

Анют, аппетитно очень :good: :good: :good: Я видела у нас весной черемшу в продаже только один раз...Даже не пробовала её ни разу...Думаю, с рикоттой очень нежно получилось O:-) O:-) Взяла на заметку, спасибо! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пт июн 15, 2012 8:14 pm

Алефтина Ивановна Алефтина, спасибо, готовьте на здоровье!
admira Спасибо, Наташ! :daisy: Я тоже ее в этом году в первый раз попробовала. На вкус, как нежный чесночок :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Surikata » Пн мар 14, 2016 4:33 pm

В честь завершения рабочей недели решила порадовать мужа и приготовила каннеллони с черемшой (тем более она уже отходит). Нам очень понравилось! Муж сказал, что у блюда такой гармоничный вкус, что ни добавить, ни убавить)) Правда, вместо моцареллы сверху я посыпала тертым пармезаном))
Вложения
DSC02567 - копия.JPG

Anchie (19 Mar 2016)
Аватара пользователя
Surikata
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 янв 2011
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Сб мар 19, 2016 5:14 pm

Surikata писал(а):с черемшой (тем более она уже отходит)

Ого :shock: Уже отходит?! Здорово вам! Мне еще ждать как минимум месяц до ее появления! Очень приятно, что блюдо понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Каннеллони с рикоттой и черемшой

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.