Постная кабачковая лазанья

Модератор: Модераторы

Сообщение домохозяйка Анна » Чт апр 05, 2012 11:10 am

Сколько я делала разных лазаний, пришла к выводу ,что проще всего, быстрее, вкуснее и ,что немаловажно, экономичнее, - это делать лазаньи из слоеного дрожжевого теста. Всегда отлично получается, "дешево, но вкусно".
Итак, берем:
слоеное тесто - 2 упавки (зависит от размера формы ,в которой Вы готовите). На большую форму я беру 2 упавки по 2 листа
кабачок тертый - 300-400 гр
банка кабачковой икры (консервы)
постный майонез
чеснок

Раскатываем тонко тесто ,укладваем слоями:
тесто - консервированная кабачковая икра (намазываем ложкой) - тертый кабачок-слой чесночного майонеза- тесто- и повтор. Последний слой - тесто, намазанной майонезом. Много майонеза не нужно, чтобы не было жирно.
Закрываем фольгой и в духовку 220 гр. на 50 минйт, потом открываем и подрумяниваем минут 20 до золотистой корочки.
Получается вкусный многослойный пирог ,по вкусу сложно понять, из чего.
Смачного!!!
Вложения
P6070018.JPG

Старов (05 Apr 2012), Lesik (05 Apr 2012)
домохозяйка Анна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aljona64 » Чт апр 05, 2012 3:12 pm

Что вкусный получается не сомневаюсь,но вот как-бы рецепт постный,но ведь в состав слоеного теста обязательно маргарин входит или масло,что собственно и делает его слоеным,или я чего-то не поняла :girl_pardon:
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение домохозяйка Анна » Чт апр 05, 2012 5:15 pm

не совсем так. Во-первых, маргарин - это растительные жиры. И если так рассуждать, то тогда в пост и хлеб, и макароны есть нельзя, там же яичный желток. До таких крайностей доходить священники не рекомендуют. Так что это вполне постный вариант. И уж если быть совсем более точным, то пост в еде - это лишь инструмент ,а главное - это смирение и очищение души.
домохозяйка Анна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesik » Чт апр 05, 2012 9:16 pm

Сейчас запихнула в духовку, мне кажется, что должно получиться что-то очень вкусное и нежное :) Завтра сфотаю в разрезе, если останется :) Кабачковой икры не было, положила кабачковый "анкл бенс" по этому рецепту viewtopic.php?f=158&t=9450, в принципе все тоже, только кусочки размяла вилкой.
Lesik

Благодарил (а): 367 раз.

Сообщение aljona64 » Пт апр 06, 2012 11:33 pm

домохозяйка Анна писал(а):не совсем так. Во-первых, маргарин - это растительные жиры. И если так рассуждать, то тогда в пост и хлеб, и макароны есть нельзя, там же яичный желток. До таких крайностей доходить священники не рекомендуют. Так что это вполне постный вариант. И уж если быть совсем более точным, то пост в еде - это лишь инструмент ,а главное - это смирение и очищение души.

Для меня постное блюдо это значит не жирное,именно это я и имела в виду,когда писала,что же касается религиозной стороны постности блюд-то я как-бы и не могу судить -так как я человек не православный :girl_pardon:
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.