Я сегодня к Вам с такими вот макарошками. Готовятся быстро, резульат надеюсь Вас порадует. Блюдо подойдет для соблюдающих пост.
лапша рисовая
креветки очищенные - 500 г
лук порей - 10 см белой части
кабачок - 250-300 г
помидор - 2 шт. средних
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех молотый - треть чайной ложки
сок трети лимона
соль, перец черный, перец чили молотые - по вкусу
масло раст. -50 мл
Лапшу отварить как указано на упаковке и промыть холодной водой.
Лук порезать, чеснок мелко порубить. Кабачок почистить, порезать кубиками. Помидоры порезать крупными кубиками или дольками.
В вок налить масло, когда прогреется добавить лук и готовить помешивая на среднем огне 5-7 минут, затем добавить чеснок и специи. Через пару минут - кабачки и готовить помешивая 10-15 минут. Затем добавляем креветки (у меня они были полу-размороженные), поливаем лимонным соком, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, когда дадут сок - выкладываем лапшу, аккуратно перемешиваем и готовим 3-5 минут. Приятного аппетита!