макароный плов

Модератор: Модераторы

макароный плов

Сообщение abdullo » Пн мар 19, 2012 1:04 am

здраствуйте дорогие хозяюшки ето мои первый рецепт. сегодня у нас макаронный плов
итак нам нужен.
200 гр мясо
150 гр масло
6 шт морковки
5 ст макаронны
6 ст воды
0,5ч. л куркум
1 ч. л зира
сол, и кубик маги
Вложения
1 (2).JPG
2 (2).JPG
выливаем масло в кастрюле и туда ж мясо и жарим до золотистого цвета
3.JPG
нарезат лук полу кольцами и выложиm к мясу и жарим до коричневым цвета
4.JPG
нарезаем морковку вот такими образом и выложим к мясу
5.JPG
Высыпаем морковку в кастрюльке И даем пять минут, не трогая, постоять, потомиться
6.JPG
Когда морковка притомилась потом в кастюльке добавляем воды. Так, чтобы она покрыла содержимое
7.JPG
и дабавим специи
9.JPG
Ну а зирвак уже готов к приёму макарону
10.JPG
дабавим макарону и уменшим огонь до средного и 3ирвак начнёт потихоньку впитываться Когда макароны впитает в себя жидкость зирвака и набухнет уже, снова его выравниваем
Закрываем плов миской. Желательно плотно, чтобы дать ему как следует дойти.
А потом накрываем кастрюльке крышкой и оставляем на очень маленьком огоньке. Практически на угольках, чтобы нагрев был не больше свечки
11.JPG
ну вот и всё приятного апетита

Лихия (19 Mar 2012), NatalkaKiev (19 Mar 2012), Room (19 Mar 2012), LenaN (19 Mar 2012), josephine (19 Mar 2012), Anna Ran (19 Mar 2012), vicka9 (20 Mar 2012), татьяна1978 (20 Mar 2012), Svitlana1 (21 Mar 2012), vikiniki (06 May 2012), Хильда (10 Apr 2013), Andromeda (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lisunka » Пн мар 19, 2012 2:53 am

Такой плов еше не ели,надо попробовать.Хорошая идея,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: С ДЕБЮТОМ :pozdr:

abdullo (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза

Сообщение galchona » Пн мар 19, 2012 6:32 am

Ой! Как аппетитноооо :vkusno: :vkusno: Спасибо за идею! Обязательно приготовлю))) :daisy: :daisy: :daisy:

abdullo (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение Ёжичек » Пн мар 19, 2012 6:35 am

Пловом это конечно называть не стоит, но для таких любителей макарон, как я - в самый раз. Спасибо за идею.

abdullo (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Ёжичек
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Саидочка » Пн мар 19, 2012 6:40 am

А мы тоже так делаем! Только без специй и картошку еще добавляю, обжариваю после морковки! Очень вкусно! :vkusno:

abdullo (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Саидочка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Саида

Сообщение abdullo » Пн мар 19, 2012 6:48 am

спасибо мои дорогие хозяюшки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение OlgaL » Пн мар 19, 2012 7:40 am

с вкусным дебютом!!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3655 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алёнка88 » Пн мар 19, 2012 9:34 am

Хороший пловчик :good:
В закладки, спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение БРАТЧАНКА » Пн мар 19, 2012 3:28 pm

готовлю похожее блюдо, очень вкусно.
Аватара пользователя
БРАТЧАНКА
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 23 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: елена

Сообщение Catherine Deneuve » Пн мар 19, 2012 5:55 pm

Очень интересно!Спасибо за рецепт, выглядит - потрясающе!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение josephine » Пн мар 19, 2012 6:30 pm

Интересный рецепт :good: Люблю макарошки :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3226 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anna Ran » Пн мар 19, 2012 7:58 pm

Svetulja писал(а):Пловом это конечно называть не стоит

А вот это вы зря.У Иван Иваныча недавно в конце его пловной эпопеи был как раз тоже макарон-плов.
И я недавно готовила такой плов,но из специального макарон-риса.
Получилось нежно,рассыпчато,бесподобно :vkusno:
abdullo Амина,с потрясающе вкусным и красиво оформленным дебютом тебя! :daisy: :daisy: :daisy:

abdullo (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Пн мар 19, 2012 11:29 pm

С удачным ДЕБЮТОМ! :daisy: Я уже готовлю "как будто плов" из риса, из перловки, теперь попробую из макарон. На фото - очень аппетитный. :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Ирина

Сообщение barsik75 » Вт мар 20, 2012 10:46 pm

здорово, у меня муж очень любит макароны. спасибо за идею!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Lisunka » Вт апр 24, 2012 4:29 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ нам понравилось. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
029.JPG

abdullo (06 May 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Имя: Лиза


макароный плов

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.